张家港民建二支部在湖畔书房举办公益讲座

2021-03-26 16:08

3月21日下午,张家港民建二支部在美丽的暨阳湖湖畔书房举办了一期公益讲座《民法典将怎样改变我们的生活》。

讲座由二支部主委、张家港市民法典宣讲团成员石俊松律师主讲。石律师通过法条解读、案例解析的方式跟大家一起读法典、学法典。

讲座既有理论深度,又贴近实际生活,四十多位听众意犹未尽,现场互动频频,不时吸引来往湖畔书房的游客驻足倾听。

讲座结束后,大家纷纷表示干货满满、受益匪浅,表示要在今后的工作和生活中,宣传好和贯彻好《民法典》知识,不断增强法律意识,学会运用法治思维来处理现实生活中遇到的问题,共建法治文明社会。

据了解,湖畔书房位于美丽的暨阳湖生态园景区东部,拥有8000多册实物图书和14000多册有声图书,是张家港市民阅读的崭新亮点和创新阵地。湖畔书房由民建张家港市基层委员会二支部宣传委员王斐领导的团队设计与施工,2020年1月23日正式开馆。