吴江民建一支部组织开展 “学四史、庆元宵”活动

2021-03-03 15:55

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要论述,认真贯彻落实中共吴江区委关于“四史”学习教育的工作部署,丰富会员节日文化生活,2月27日,吴江民建一支部组织开展了“学四史、庆元宵”活动。

吴江民建一支部“四史”学习教育动员大会由一支部副主委徐芳晴主持,她说到一支部会员要深刻领会开展“四史”学习教育的重大意义,在“四史”学习中汲取信仰之力,一支部下一步也将围绕“四史”主题,采用多样化的学习教育形式,通过人人学习,人人分享,真正让学习教育入脑入心,并把“四史”教育与当前各项工作结合起来,切实把学习的成果转化为实际成效。随后,会员们就人人学习“四史”,人人分享“四史”的形式,以及如何利用好同里和黎里两个会员之家,如何打造长三角一体化特色民建之家,助力沪苏同城化,数字化经济等议题展开了热烈的讨论。

随后,为弘扬中国传统文化,丰富民建会员文化生活,活跃节日气氛,吴江民建一支部会员在同里的民建会员之家开展了庆元宵联谊活动。会员们体验亲自动手制作汤圆馅料,和面,包汤圆,最后一起品尝了美味的自制汤圆,通过特别自制汤圆的形式来庆祝这个中华传统节日。活动现场气氛十分活跃,不时传出一阵阵欢声笑语,时时处处洋溢着节日的喜庆氛围,民建会员之家充满着家的氛围。

热热闹闹做汤圆,又见满园春色天。吴江民建一支部通过“学四史、庆元宵”活动,引导会员牢记使命在肩,在做好本职工作的同时,要努力为民建事业的发展、为苏州经济社会发展做出贡献,同时让会员们充分感受到了中国传统文化的魅力,传递了美好的祝福,增进了和谐氛围。