机关支部赴张家港参观考察

2021-03-30 15:44

3月24日上午,民建苏州市委机关支部一行赴张家港开展了支部活动,

参观考察张家港湾和金港镇长江村。

大家首先赴“全国文明村”、“全国休闲农业与乡村示范点”长江村参观了社会主义新农村建设。长江村地处张家港市西北角,紧靠国内唯一的内河型保税区——张家港保税区。靠工业富起来的长江村没有忘本,长江村成立土地股份合作社,培育种植郁金香、香樟树等经济苗木。农户以土地经营权入股,每亩地作价1350元作为保底收入,盈利后再二次分红,使家门口的花园成了村民增收致富的“绿色银行”。

随后,机关支部一行还参观考察了即将建设完成的张家港湾一期片区。2019年下半年,张家港市启动张家港湾片区环境提升工程,将占张家港湾四分之三的生产岸线全面调整为生态岸线,建设140万平方米的滨江绿色廊道。张家港湾在生态修复基础上,打造休闲民宿、传统种植等项目,融防汛通道、休闲、观光于一体,真正还江于民。

市委会专职副主委夏海涛,原主委刘邦彦、原副主委黄勇林、陈瑾芸、颜久勇等参加活动。张家港市政协二级调研员、民建张家港市基层委主委刘会荪,张家港保税区自然资源和规划局局长、民建张家港市基层委副主委孟伟言陪同考察。