妇女工作委员会开展庆祝“三八”国际妇女节暨廉政文化教育活动

2021-03-10 15:43

一年一度春风暖,如诗如画三月天。“三八”国际妇女节如约而至。

在这个属于女性的美丽节日里,民建苏州市委妇女工作委员会组织民建女会员代表来到相城区黄埭镇冯梦龙村,寻访冯梦龙一生为官、为民、为文的事迹,了解吴地文化历史。

冯梦龙村集廉洁教育培训、冯梦龙文化传承等于一体,女会员们先后参观了冯梦龙故居、冯梦龙纪念馆、卖油郎油坊以及冯梦龙书院,观看了冯梦龙宣传影片,了解了他的文学、戏曲、艺术成就,并学习了廉政教育内容,感受了冯梦龙诗书传家的家风、勤学苦读的品质、风雅的生活情趣。

此次活动考虑到疫情因素,活动规模小而精,邀请了女会员代表以及县市妇委会代表约二十余人参加。在冯梦龙书院,妇委会周苏萍主任对大家的参加以及县市妇女同胞的积极参与表示感谢,勉励大家不忘合作初心,履行好民建会员职责,并祝全体妇女同胞节日快乐!

民建苏州市委秘书长沈黎应邀参加。