周晓敏主委出席党外人士迎春座谈会

2021-02-03 10:16

2月2日下午,苏州市召开党外人士迎春座谈会,邀请全市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表相聚一堂,共叙情谊,共贺新春。中共市委副书记朱民主持会议并讲话。中共市委常委、统战部部长姚林荣,副市长杨知评,市政协副主席陈雄伟出席会议。

会上,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏代表民建苏州市委发言,她在发言中谈到:回望“十三五”,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,朝着高水平全面建成小康社会的目标笃定前行,用走在发展前列的丰硕成果,提前实现了比2010年翻一番的目标,把“强富美高”美好蓝图变为现实图景。特别是刚刚过去的2020年,面对纷繁复杂的国内外形势,苏州逆势扬帆,迈上了2万亿的新台阶,实现了疫情防控和经济社会发展的双胜利。

在过去一年中,民建苏州市委在中共苏州市委和民建上级组织领导下,奋发前行、积极作为,在争先创优中实现了工作目标的新提升,被民建中央授予“全国先进集体”,获得了全省民建工作先进单位。2021年是“十四五”的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年和中国共产党的百年华诞。民建苏州市委将全身心地投身于苏州新发展的大局中,服务苏州现代化建设,紧扣建设社会主义现代化强市的目标定位,锚定新使命任务,主动聚焦高质量发展和建设更高水平创新之城、开放之城、人文之城、生态之城、宜居之城、善治之城目标定位建言资政,切实承担起“争当表率、争做示范、走在前列”的新使命,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

在讲话中,朱民说,过去一年取得逆势上扬的成绩实属不易,是全市上下共同努力奋斗的结果,也凝聚着各民主党派、工商联和无党派人士的智慧与汗水。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。新的一年里,苏州将围绕“强富美高”总目标,切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,全市上下要同心同德、团结拼搏,进一步用好、发挥好统一战线的法宝作用,多措并举、精准发力,最广泛地调动社会各界各方的主动性、积极性和创造性,最大限度地凝聚包含民主党派、工商联和无党派人士在内的广大党外人士智慧力量。

朱民希望,广大党外人士要坚定政治立场,持续巩固共同思想政治基础,矢志不移走中国特色社会主义道路;要积极履职尽责,不断提高参政议政能力,聚力提升多党合作制度效能;要坚持练好内功,切实加强自身建设,着力展现参政党建设新面貌,为助推苏州奋斗“十四五”、加快建设展现“强富美高”新图景的社会主义现代化强市,作出党外人士应有的贡献。

民建苏州市委专职副主委夏海涛也参加了会议。