我会平江总支主委郑炜倾情助力人才高地建设

2021-02-02 10:08

“繁华姑苏两千年数人物风流,中流击楫十四五网天下人杰。”1月28日,国家级创业孵化示范基地谷·姑苏社内热闹非凡,由我会平江总支主委、苏州市和姑苏区政协委员、苏州市谷系列产业园开发有限公司董事长郑炜全程参与策划的姑苏区第二期高层次人才主题沙龙如期举行。

近年来,姑苏区把人才作为产业动能转换的第一资源,不断创新人才政策和服务机制,并通过打造特色产业孵化器,积极探索适合古城实际的人才引进模式。通过旧楼改造、新楼升级、智能优化等方式,打造了拉瓦锡谷、中科创谷、城市智谷等“谷”系列产业园, 2020年,产业园每平方米纳税超过2万元,居全市孵化器前列,成为姑苏区引进高层次人才的重要载体。郑炜委员还利用政务服务资源,通过举办创新创业大赛等形式,搭建企业和创客交流展示、产融对接的平台。新年伊始,他主动对接姑苏区人才办、沧浪街道,提出举办高层次人才主题沙龙的想法,并就邀请嘉宾、发言主题、议程内容等提出了具体的建议。

活动中,郑炜委员与来自数字经济、文化创意、产业园运营等领域的人才嘉宾,区政府、街道相关领导,就如何推动数字赋能、加快产业转型升级等主题进行了深入探讨和交流,提出了创建“数字+文化”应用场景、加强专业化人才引进和培养、建设数字化创新创业孵化载体、促进时尚旅游和时尚消费等意见建议。

郑炜说:“作为一名委员企业家,下一步将主动服务姑苏高质量发展,积极投身数字化经济赋能实体经济的大潮,继续谋划建设谷系列数字化与实体经济结合的高质量产业载体,通过谷系列第四期、第五期建设,实现五‘谷’丰登,为姑苏区发展和人才集聚提供更加有利的条件”。