吴江支部走进盛泽法庭

2020-11-19 15:43

为认真贯彻落实十九大精神,推动民建主题教育活动,促进会员知情明政,提高会员参政议政能力,近日,吴江支部组织会员走进了吴江区人民法院盛泽法庭。民建吴江支部主委曹国荣、民建吴江支部南片小组全体会员参加了活动。

微信图片_20201123161435.jpg

会员们先参观了盛泽法庭的法庭建设并旁听了一件涉及合同纠纷的案件庭审随后围绕主题教育提升和智慧法庭建设等与盛泽法庭进行了座谈

盛泽法庭庭长倪晓红向参加活动的民建会员详细介绍了盛泽法庭在推进民事诉讼程序繁简分流改革试点,提升司法服务水平,优化营商环境等方面所做的工作。

吴江民建的各位企业家代表也就自身的相关经历积极主动进行了互动交流,曹国荣主委感谢了盛泽法庭对本次走进政府部门活动的支持。

曹主委表示,盛泽法庭近年来工作成绩显著,通过走进法庭,旁听庭审可以让广大民建会员零距离感受到了司法的公正与法律的尊严,通过座谈交流可以让大家更深入的了解到到盛泽法庭智慧化建设取得的成绩和为优化营商环境所做的工作创新。

民营企业是吴江经济发展重要的组成部分,而盛泽又是吴江民营经济最活跃的板块。此次参加走进盛泽法庭活动的成员大部分都为年轻一代的企业家代表,通过组织走进法庭等政府部门,可以让各位会员更好地了解政府优化营商环境的相关举措,鼓励广大民营企业不断开拓创新,转变发展模式,推动吴江民营经济更好地高质量发展。