我为“十四五”规划积极建言 —园区四支部开展支部活动

2020-11-03 15:43

10月31日,民建苏州工业园区基层委第四支部会员济济一堂积极发言,为苏州及园区“十四五”规划献计献策民建苏州市委沈黎秘书长、园区基层委王冬青主委出席活动。

640.webp.jpg

园区四支部陈竞会员是苏州市第十五届人大代表。作为苏州君和会计师事务所主任,她通过对苏州千余家企业的深入调研,了解到企业在今年疫情期间真实的经营情况,经总结分析后,以《从审计角度观察后疫情时代经济形势和历史机遇》为题给大家进行了主题分享,从六个方面提出了观点和建议。陈竞主任深入浅出的分析,透彻入理的总结,系统地阐述了后疫情时代的变化趋势。现场会员们表示深受启发,受益匪浅。

中材科技(苏州)有限公司董事长、会员张元正介绍了中材科技(苏州)有限公司近年在新能源汽车、新燃料领域的持续创新,通过技术创新中心、省级众创孵化平台、产学研合作平台、专家团队等渠道,把公司内部研发项目采用市场化模式纳入众创空间,实施独立核算,加快培育孵化;另一方面吸引外部新材料、信息化、智能制造领域的优质项目和团队,重点关注、培育了热塑性复合材料、碳纤维复合材料及工厂智能化等十几个项目。

民建园区基层委钱文委员向会员们传达了园区统战部在近期民主党派人士培训中提出的要点,发动会员积极参政议政履职建言,结合自身工作,发现新的问题,总结新的经验。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,现阶段园区“十四五”规划正在征集意见中,支部将组织骨干会员形成建言小组,集中力量完成调研报告、参政议政直通车、社情民意、两会提案等文稿,保证参政议政工作的完成质量。在支部刘启强主委主持下,四支部会员纷纷提出问题和建议。

王冬青称赞陈竞会员以千余家企业作为调研样本,分析总结出的形势预测和政策建议具有较高的水平,希望四支部尽快完善整理出调研报告,提交给民建市委会。他鼓励会员们提高政治站位,强化参政议政能力,积极为苏州和园区的“十四五”规划建言。

支部联络员、市委会办公室副主任徐泉龙也参加了活动。