太仓民建将健康幸福送到居民家门口

2020-11-13 15:42

11月11日下午民建太仓市委在中区社区开展了“同心共建和谐社区”义诊、法律援助及慰问活动。

微信图片_20201123165444.jpg

民建太仓市委副主委孙剑良、孙建国,社会服务工作委员会副主任陆志强,卫生支部主委吴雪琴等参加活动,并向在座的社区居民发放慰问品及健康宣传手册。

义诊现场,来自卫生支部的十余名医卫专家会员身着白大褂,为社区老同志送上义诊服务,悉心备至地替他们答疑解惑、把脉问诊,

“这是卫生支部持续在社区开展公益服务的第五个年头了”,支部主任吴雪琴表示,“随着民建组织的发展壮大,加入到社区义诊队伍中的会员数量不断增加,涵盖领域从一开始的内科、外科,细分拓展到呼吸内科、心血管内科、中医、化验科、精神科等等,更多元地满足了社区日常医疗需求。”

民建太仓市委副主委、江苏孙剑良律师事务所主任孙剑良带领所内律师,为有需要的民众提供义务咨询,竭尽所能地就反映的问题纠纷提供可行性解决方案。咨询后的居民们纷纷表示,对理性维权、合法表达利益诉求有了进一步认识。

随后,副主委孙剑良、孙建国一行依次走访慰问了社区内结对帮扶的两户困难家庭。在帮扶对象田某家,受助人难掩泪水,表达了对民建组织长期帮扶的感激。副主委孙剑良、孙建国分别询问了两名受助人目前地生活情况,鼓励他们保持乐观心态,跨过难关挫折,并承诺民建太仓市委将继续关心关注、不遗余力地帮助他们解决生活方面存在的困难。

本次社会服务共计发放慰问品及科普宣传资料一百份,义诊、法援覆盖近五十人次,活动得到了会员企业孙剑良律师事务所、珍宝堂中医门诊部有限公司等鼎力支持。