苏州民建吴江支部赴上海金山考察学习

2020-11-20 15:41

为进一步学习先进地区工作经验,近日,苏州民建吴江支部组织会员赴上海市金山区进行交流学习。

微信图片_20201123160118.png

交流座谈会由民建上海金山区委副主委王培光主持,民建金山区委第五支部以“学习为先导,工作抓重点,活动求特色”介绍了支部工作开展情况;民建金山区委第九支部从支部凝聚力到参政议政再到组织建设等三个方面分享了支部工作的情况;民建金山区委副主委叶文娣从区位方面、文化方面、生态方面、产业方面介绍了金山区情况并对民建金山区委的基本情况、开展的具体工作进行了交流。

曹国荣主委感谢了民建金山区委为这次活动做的精心安排,并重点从以双稳标准,把牢会员入口关、以双线活动,提升会员素养、以双向发力,发挥参政党的作用、以双倡激励,增强组织凝聚力等四个方面介绍了吴江民建的基层组织建设情况。

民建上海金山区委主委朱建国从强化民建会员的思想引领,树立强烈的政党意识、积极参政议政,展示党派风采、强化自身建设,提高基本素质等三个方面对参加座谈的各位民建会员提出了要求。

今年以来,吴江民建积极融入长三角一体化建设中,先后多次组织会员赴上海、浙江等优秀的民建基层组织进行交流学习,通过不断学习先进地区好的做法和经验,完善自身建设,为高质量建设中国特色社会主义参政党的优秀基层组织夯实坚实的基础。