民建苏州市委召开十四届二十九次主委(扩大)会议

2020-11-16 15:35

11月13日下午民建苏州市委在机关会议室召开了十四届二十九次主委(扩大)会议,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席并主持会议。民建苏州市委副主委张雨歌、夏海涛出席会议。

微信图片_20201123160354.jpg

周晓敏主委领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。中共十九届五中全会是站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,充分体现了中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

夏海涛副主委带领大家学习了民建中央全面加强作风建设的动员部署和总结大会的会议精神。会议商讨了召开领导班子民主生活会的方案,审议了民建吴江区基层委成立方案。与会人员围绕苏州十四五规划编制展开了讨论,积极为社会经济发展建言献策。

周晓敏主委要求与会人员要深入学习领会中共十九届五中全会精神,学深悟透,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把中央的新部署新要求融汇到工作实践中。要紧紧围绕苏州市委、市政府中心工作,把“十四五”规划制定实施作为议政建言的重点,履行好参政议政职能,积极为“两会”的召开做好准备工作。

市委会秘书长沈黎、机关中层干部列席了会议。