民建苏州高新区三支部与民建上海自贸区三支部举行共建活动

2020-11-24 15:34

近日,苏州高新区民建三支部在民建苏州市委秘书长沈黎、高新区民建主委周苏萍的带领下,赴上海浦东自贸区,和民建上海自贸区三支部举行了联谊活动。

微信图片_20201123155850.png

上海浦东自贸区民建三支部主委冯虓,带着三支部的其他几位成员,早早就在川沙黄炎培故居的门口迎接大家的到来。

作为民建成员,大家身临创始人故居,深深体会到老一代革命家爱国热情和强烈的报国之心。参观黄老的故居,又重新翻开了历史,翻开了中国近代史的画卷。踏着先辈足迹,一路参观了黄老卓越的一生。高新区三支部会员表示要积极学习先辈们的爱国精神,积极发挥自身作用,做出自己应有的贡献。

高新区三支部还参观了上海浦东自贸区三支部优秀会员企业上海仁度生物科技有限公司,上海仁度生物科技有限公司成立于2007年,是国内首家并专注于第二代分子诊断技术与产品的上海高新技术企业。2月8日,国家科技部发布《新型冠状病毒(2019-nCov)现场快速检测产品的研发应急项目申报指南》,指南提及了三种类型的产品,国家从申报的300多种产品中筛选出了9个产品立项并报送药监局紧急审批,其中仁度生物研制的“新冠核酸检测试剂盒”位列推荐的两个核酸产品之一。在这次全国抗击疫情的过程中,仁度生物做出了自己积极的贡献。

参观结束后,民建上海自贸区三支部与民建苏州高新区三支部双方主委和代表发言、签约和座谈,民建浦东自贸区三支部主委冯虓致欢迎词、介绍支部情况。民建苏州高新区三支部主委蒋人杰发言、介绍支部情况。座谈中会员们互动交流,大家的发言积极踊跃,为支部共建献计献策,在热烈民主和诣的氛围中两地支部主委共同签约了《民建浦东自贸区三支部与民建苏州高新区三支部共建协议》。

签约仪式座谈会中,虎丘区政协副主席、区民建主委周苏萍发表讲话,她充分肯定了这次活动的作用和意义,祝愿两地支部共建的明天更加美好;

民建苏州市委秘书长沈黎发表讲话,对两地民建支部共建工作提出了要求,希望共建工作落到实处;

民建浦东自贸区主委周颖热情地支持和欢迎两地支部共建工作的展开,并对支部共建工作提出了建议。

活动圆满结束,大家合影留念,真诚地祝福两地民建共建活动越办越好!