姑苏区工作委会员参加区民主党派、无党派和新阶级层代表人士培训班

2020-11-03 15:30

1028日,平江总支李晨、沧浪总支周天和金阊总支蔡荣蓉三名会员代表民建姑苏区工作委员会在吴中区委党校参加了由姑苏区委统战部组织的姑苏区民主党派、无党派和新阶级层代表人士培训班。

640.webp (1).jpg

在首日的开班仪式上,姑苏区委统战部副部长、区侨办主任、台办主任黄河,姑苏区委党校副校长王未向出席学员寄语,希望参训学员坚持理论和实践相结合,把理论学习与姑苏发展的实践以及学员的思想、工作实际结合起来,为姑苏区高质量建设作出贡献。

本次培训主要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实中央和省、市、区委统战工作会议精神,加强对民主党派、无党派和新的社会阶层代表人士的思想政治引领,提升参政履职的能力和水平。

在理论教学之余,培训还安排了两个半天分别赴西山农业园区(金庭镇)暴式昭纪念馆和苏州美丽乡村旺山村进行现场教学,聆听光绪年间暴式昭在苏州西山任九品巡检官,后被撤职,全家竟穷得五米下锅。百姓佩服他的廉洁品格、感谢他的平日恩惠,全岛七八千户自发捐米捐柴,冒雪送到他租住的居所的感人故事。民建会员们都表示要学习发扬和传承暴式昭“官九品人一品”的优秀品德。

党的十八大以来,习近平总书记就建设社会主义新农村、建设美丽乡村,提出了很多新理论、新论断、新举措。苏州旺山村有着“江苏最有魅力休闲乡村”、“中国最美山村”的美誉,民建会员们充分见证了中国最美乡村的振兴之路,也深刻领略到旺山村基层党建工作的先进性和创新性

经过三天的理论和实践学习,民建会员们纷纷表示受益良多,

争取努力提升,自我参政履职的能力和水平,为推动姑苏高质量发展做出贡献。