太仓民建各支部开展“迎国庆”系列爱国主义教育活动

2020-10-14 09:42

在中华人民共和国成立71周年来临之际,民建太仓市委各支部积极组织开展了以“向英雄致敬,向国旗敬礼”为主题的爱国主义教育活动。

观爱国影片悟初心使命

恰临国庆档爱国主义影片《夺冠》提档上映,民建太仓市委商业、卫生、工业、文教四个支部分别于9月28日、29日举办集中观影活动。在沉浸式观看了几代中国女排艰苦奋斗、为国争光的感人故事后,会员们纷纷为影片中“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神所打动,为影片传达的时代信仰与民族精神而感召。孙佳佳、陆晓程、周勇伶等会员以 #向国旗敬礼# 为主题,在朋友圈发起接力,自发写下观影感悟。会员们表示,中国女排前赴后继、奋勇争先的历程,折射出了强烈的爱国奉献精神与敢攀高峰的协作创新精神,值得进一步学习与发扬。

踏红色足迹承先烈精神

9月28日下午,民建太仓市委商业支部、卫生支部联合开展支部活动,寻访太仓第一党支部。在王秀村太仓第一个党支部纪念馆,会员有序参观陈设丰富的史料展馆,谛听动人心弦的革命故事。通过全景式观看文字记录、影像讲解,会员们仿佛同样置身那个激情燃烧的战斗岁月,对革命先烈为中华民族之解放而奋斗的崇敬之情油然而生。在随后的交流中,不少会员表示,短短不到一个小时的参观,却让他们对党的光辉发展历程有了更深入了解,他们将坚定信念、强化使命,努力为太仓城市的发展贡献智慧与力量。

迎中秋月满贺祖国华诞

值国庆中秋双节共贺之际活跃在各行各业的民建会员也以不同方式,向国旗敬礼、向祖国献礼。在29日上午太仓市政协与太仓市委统战部举办的“迎国庆·中秋”茶话会上,王翀、邵洁两名会员以一段自弹自唱自演的歌舞演绎赢得满堂喝彩,传达对花好月圆人长久的美好祝愿和对幸福小康生活的赞美歌颂。会员张晓冬参与合唱节目《我和我的祖国》全程编排,以深情的男低音讴歌祖国母亲,倾诉赤子之心。

依托支部“会员之家”的场地优势,综合支部于10月1日上午,组织支部全体会员在会员之家“万国码头主题艺术馆”进行红色文化展览参观,集体学习一封封红军家书背后的革命故事,并从中汲取奋斗前行的营养与动力,以期激励会员自觉践行初心使命,勇挑重担、勇迎挑战,促进支部各项工作取得新突破。