平江二支部举办“后疫情时代的资产配置”讲座

2020-09-24 09:38

9月19日,平江二支部举办了“后疫情时代的资产配置”主题讲座,民建苏州市委秘书长沈黎出席活动。

平江二支部举办“后疫情时代的资产配置”讲座.webp.jpg

讲座邀请了首创证券河北分公司总经理、央广经济之声特约财经评论员、首创证券首席分析师王建铭先生到场授课。


2020年以来的新冠疫情,部分行业、企业受到了巨大的冲击,其中也包括我们的会员企业。对于个人来讲,疫情也在方方面面打乱了往常的生活节奏。

讲座中,王老师以精湛的专业知识和从业20多年的经验,对当前及未来一段时期内宏观经济新变化等进行了详细分析,对大类资产的价格驱动因素进行了深入比较,对资本投资的认识以及构建投资组合的三个维度与在座会员进行了全面分享,同时对企业及个人如何顺应方向,通过合理配置资产抵御风险、分散风险提出了宝贵建议。


本次讲座旨在通过研判当前及今后一段时期内的经济形态和发展态势,鼓励会员攻坚克难,在后疫情时代直面挑战、把握机遇,在量化宽松、低利率、通货膨胀此消彼长的大趋势下探索应对策略,实现财富的保值增值。会员们一致认为王老师的演讲“干货”满满,内容实用、及时,意犹未尽。讲座中提及的金融改革服务于实体经济的根本导向,更是为会员及会员企业提振了信心,相信通过优化资产布局,在疫情之后定能迎来发展的春天。

支部联络员、市委会组织处副处长濮佳佳也参加了讲座。