会员企业家热议《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》

2020-09-17 15:43

近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,这是改革开放以来党中央出台的第一份关于民营经济统战工作的文件。《意见》的出台在我会会员企业家群体中引发热烈反响,企业家们倍感振奋。

民建苏州市委副主委、江苏仁合资产评估公司董事长张雨歌:作为从事民营经济工作的一员,我将进一步加强统战理论学习,高举爱国主义、社会主义旗帜,树立正确的国家观、法治观、事业观和财富观,加强自我学习、自我教育、自我提升,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。作为民建会员,我要积极融入激情燃烧、干事创业的火红年代中,在适应新形势、努力做好本职工作的基础上,努力做好参政议政等工作,建睿智之言、献务实之策。作为一名现代咨询服务业的从业人员,在目前国内国际形势深刻变化的新阶段,我要进一步坚定发展信心,助力民营经济高质量发展,并做好服务社会、回报社会、奉献社会工作。

苏州同济餐饮管理有限公司执行董事、江苏省餐饮协会会长陈素兴:作为改革开放以来党中央第一份关于民营经济统战工作的文件,《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的出台非常及时、非常必要,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民营经济的关心重视,对于民营经济的稳步发展意义重大、影响深远。作为民营经济的一员,我将进一步践行企业家精神,踏踏实实把企业做好,不断提高自主创新能力和经营管理水平。作为商会会长,我将始终坚持从讲政治的高度把握和定位商会工作,主动加强和政府相关部门的沟通,及时反映行业企业诉求。号召会员听党话、知党恩、跟党走,勇担时代之责,积极应对企业发展中面临的各种困难和挑战,为促进餐饮行业健康可持续发展做出应有的贡献。

苏州市捷润化工有限公司董事长、苏州市姑苏区新材料商会会长郑炜:作为商会会长,以兴奋、激动、感恩的心情一遍又一遍学习了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,这是民营经济和营商环境高质量发展强有力的“助推器”和“润滑油”,是每一个民营企业家、商会会员单位必须要深刻领会、认真学习的重要文件。特别是“切实发挥工商联和商会作用”让我们商会倍受鼓舞,倍添信心,姑苏区新材料商会将紧紧围绕着建设政治建会的楷模、产业升级和创新创业的楷模、服务全区中心工作的楷模、自身管理的楷模、回报社会的楷模而再努力、再升级、再出发,为姑苏区和苏州市更高质量的发展贡献出商会的力量!

中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司董事、创始人许学雷:《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的出台让我们民营企业家们倍感振奋、欢欣鼓舞,深深感受到了党和政府对我们的充分肯定和信任。作为一名有着20年创业经验的民营企业家,《意见》中的很多观点都让我感到无比亲切,同时也让我茅塞顿开。“创新”、“传承”点到了我心里。通过对《意见》的学习,我们再次认识到推进创新驱动、优化产业升级是企业不断进步的关键。加大对年轻一代的培养是我们企业管理中的重点,“传承”的概念让我们不断地在优化人才培养体系,把更多的期望寄托在“后浪”的身上。《意见》给我们民营企业家吃下了一颗定心丸、注入了一剂强心针,我们将自加压力、迎难而上,为推动苏州高质量发展作出贡献。

苏州江南嘉捷电梯股份有限公司副总裁、董事吴炯:《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》的出台,对于民营企业来说,是重大利好,《意见》中提到的两个始终是“民营经济作为我国经济制度的内在要素,始终是坚持和发展中国特色社会主义的重要经济基础;民营经济人士作为我们自己人,始终是我们党长期执政必须团结和依靠的重要力量。”进一步明确了民营经济和民营经济人士在治国理政和社会主义事业中的重要地位作用,振奋人心。作为民营经济发展的一员,我将进一步深化理想信念教育,坚定不移跟党走、一心一意谋发展,在服务国家经济建设大局中实现企业发展。