苏州高新区民建开展爱心捐助活动

2020-09-17 15:41

“思源工程”爱心助学

9月开学季,民建苏州高新区(虎丘区)基层委员会会员来到枫桥中心小学融合教育资源中心,慰问看望了特教老师及学生,并送上民建“思源工程”爱心捐助慰问金。

123.webp.jpg

2020年是高新区民建持续开展“思源工程”爱心捐助第十一年。多年来,特殊教育师生作为区民建“思源工程”的重点帮扶对象,得到了民建会员的关注和关爱。特教班的老师们表示要将民建的爱心关怀和乐观积极的生活态度传递给每一位学生,让他们的生活充满阳光。本次活动也让特教儿童感受到了来自民建的关爱,助力高新区特殊教育事业更好、更快的发展。

“思源·梦圆”特殊关怀

912日下午,民建苏州高新区(虎丘区)基层委员会的代表们来到苏州明基友达公益基金会康复基地。看望慰问“思源·梦圆”特殊儿童救助项目的孩子们,了解项目开展情况,并送上了慰问金。

民建苏州市委秘书长沈黎,虎丘区政协副主席、高新区民建基层委主委周苏萍和民建会员代表出席了本次活动。

民建会员与孩子们亲切交流,充分感受到了他们受助进行康复以来的巨大进步,并为孩子们送上礼物,鼓励患儿和家长坚定信念,继续进行康复治疗。

“思源•梦圆”脑瘫儿童救助项目是由苏州民建爱心基金、民建高新区(虎丘区)基层委员会发起,明基友达公益基金会协助实施的。自2017年启动,已经历了四年,四年的时间里民建高新区(虎丘区)基层委员会始终坚定不移地推动着项目的发展,关心关注特殊儿童的康复与成长,陪伴、引领孩子和家长们度过一个个难关。

在广大民建爱心会员们的持续带领推动下,四年间“思源·梦圆”脑瘫儿童救助项目持续发展。2018年,该项目被民建江苏省委评为社会服务创新品牌。

迄今为止,项目已顺利进行了13期,项目累计捐赠15万元的爱心资助,帮助120余名患儿获得专业的康复治疗,受助患儿在行动和语言等方面都有了不同程度的进步。项目为孩子提供康复治疗、心理支持与帮扶外,也为特殊儿童家庭提供就学、就业、创业机会。

民建苏州高新区(虎丘区)基层委员会多年来致力于社会服务,提升民建形象,树立高新区民建“思源基金”和“思源•梦圆”社会服务品牌,积极开展包括特教帮扶、圆梦助学以及脑瘫患儿童救助等项目,在社会上产生了积极影响,今后,高新区民建会员们将一如既往地做好社会服务工作,为区域经济、社会和谐发展努力发挥参政党作用。