谋划合作共建新方向 树立合作共建新目标 深化合作共建新内容

2020-08-17 15:23

8月15日,园区一支部与高新区三支部举行了2020年度合作共建活动。苏州市委统战部副调研员陈风雷,虎丘区政协副主席、民建高新区基层委员会主委周苏萍,民建工业园区基层委员会主委王冬青,苏州工业园区统战部联络处处长朱静等领导出席了活动,来自两个支部的近三十名会员参加了活动。

谋划合作共建新方向 树立合作共建新目标 深化合作共建新内容.webp.jpg

座谈会上,园区一支部主委沈琰与高新区三支部主委蒋人杰分别介绍了各自支部的主要情况以及双方合作共建的主要成果。一年以来,两个支部在参政议政和社会服务等方面进行了全方位协作共建,建立健全了互动、互学、互帮的有效机制,提升了双方自身建设水平和服务能力。会上还讨论了园区一支部主委沈琰起草的“关于加大全市生物医药产业人才培养力度的建议”的调研报告,双方会员展开热烈讨论,提出了许多建议。

王冬青主委表示园区基层委和高新区基层委自成立以来一直互帮互助、共同进步。自2019年3月两个支部签订合作共建协议至今,双方通过思想共建、队伍共建、履职共建等多种方式,将共建不断深入,形成了长久的交流与合作机制,较好地发挥了民建基层组织的作用,希望双方支部下一步能够把合作共建做深做实,基层委也将为两个支部的共建提供全力支持。

周苏萍主委希望园区一支部和高新区三支部要经常开展各类活动和互访,发挥各自优势,做好社会服务工作。双方支部还可以围绕苏州市产业发展和热点民生问题共同开展课题联合调研,共同撰写提案及社情民意,充分发挥参政党基层组织的职能。

市、区统战部以及民建市委对本次共建活动的成功举办表示了肯定,他们表示,双方支部各具优势,特色明显,都在各自区域发挥着积极作用。希望共建双方谋划好年度共建计划,进一步丰富共建内容,积极推进各项共建工作顺利开展,共同推进基层组织建设,探索民建基层组织结对发展的新路子。

园区民建机关联络员、民建苏州市委办公室副主任徐泉龙也参加了活动。