吴江支部赴北外附属苏州湾外国语学校参观考察

2020-08-10 16:09

为持续深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,密切了解民办教育进程,进一步探究民办学校标杆工程,8月8日,民建吴江支部组织部分会员和积极分子赴北京外国语大学附属苏州湾外国语学校开展了考察学习活动。

苏州民建吴江支部赴北外附属苏州湾外国语学校参观考察.webp.jpg

北外附属苏州湾外国语学校坐落在美丽的太湖苏州湾,是一所由江苏省苏州市吴江区人民政府、北京外国语大学、江苏天吴集团合作创办的全日制国际化学校。学校集幼儿园、小学部、初中部、高中部、国际部为一体,是北京外国语大学PASS留学基地、外语特色示范学校。经过数年的发展,北外苏州湾外国语学校正在跻身成为苏州乃至长三角地区民办教育的标杆学校之一,在学生培养、队伍建设、升学表现等能力建设方面均取得了不俗成绩。

在本次活动中,吴江民建会员和积极分子参观了北外苏州湾外国语学校的校园环境,观看了学校宣传视频并和校方进行了深入交流。学校在“软件”和“硬件”两个方面的投入、建设以及取得的成绩给与会人员留下了深刻印象。

这次活动是民建吴江支部持续开展的“走进政府部门”系列活动的延续。通过走进不同的政府部门、社会组织和教育机构等,帮助会员进一步知情明政,提高参政议政能力。通过此次考察学习,民建吴江支部会员对民办教育的特色与优势有了进一步了解,为会员们将来就民办教育方面建言献策打下了良好基础。