周晓敏主委赴市商务局调研苏州市上半年商务运行情况

2020-08-14 15:58

8月13日上午,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏赴对口联系政府部门市商务局调研全市上半年商务运行情况。市商务局局长方文浜参加接待。

周晓敏主委赴市商务局调研苏州市上半年商务运行情况.webp (2).jpg

市商务局党组成员、市贸促会会长王志明向周晓敏一行做了上半年苏州商务工作汇报。他从市场消费回暖、对外贸易降幅明显收窄、利用外资创历史新高、改革试点扎实推进、平台载体建设稳步推进五个方面详细进行了分析。今年以来,苏州市坚持“以保促稳、稳中求进”统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行持续企稳,呈现出加快复苏的良好势头。

周晓敏主委赴市商务局调研苏州市上半年商务运行情况.webp.jpg

周晓敏在座谈中表示,在今年宏观经济形势严峻复杂、新冠疫情冲击经济明显的情况下,市商务局负重奋进、担当作为、逆势拼搏,在苏州稳定外贸进出口形势、加强外资引进等方面取得的成绩来之不易。与政府部门的对口联系搭建了一个知情明政的平台,有利于民建苏州市委在履职建言过程中把情况摸清、问题找准、对策提实。民建苏州市委将用好这个平台,聚焦苏州市委市政府的目标任务和工作重点,深入调查研究,提出有见地、有价值的意见和建议,为推动苏州高质量发展献计出力。

民建苏州市委副主委夏海涛,苏州高新经济发展集团总公司董事、副总经理潘翠英,苏州工信局无线电管理处处长许文农,以及兄弟党派致公党苏州市委领导等参加了会议。