走进《民法典》——园区民建举行“民生金融课堂,夜话法律金融”专题活动

2020-07-23 14:42

7月16日晚,园区民建三支部和民生银行苏州分行合作共建的“民生金融课堂”在园区民建会员之家、民生金融课堂的主场地——斜塘老街施斌茶馆举办了“民生金融课堂,夜话法律金融”专题活动。

走进《民法典》——园区民建举行“民生金融课堂,夜话法律金融”专题活动.webp.jpg

《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,从摇篮到终老,关乎每个人的一生。新颁布的民法典自2021年执行, 为了了解新法典对我们生活的产生哪些影响,本期“民生金融课堂”特举办了这次专题活动。本期“民生金融课堂”邀请到了北京市中银(苏州)律师事务所副主任刘迪律师作为主讲嘉宾。针对此次活动的受众群体以企业家和金融人士为主,主讲嘉宾刘主任了选取《民法典的出台与商事规则的重构》作为分享主题,详细解读了:新民法完善了格式合同条款制度、新创了预约合同制度、规范网络交易行为、合同篇对商事行为影响的12个主要方面。刘主任讲解深入浅出,他还结合了近年来司法实践中的一些经典案例进行了分析。本次讲座既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解民法典对商事行为影响具有很强的针对性和指导性。

给“民生金融课堂”提供场所的会员企业家陈建凯表示听完讲座受益匪浅,他期待今后“民生金融课堂”能举办更多的讲座,更好地发挥民生金融课堂作为实体企业服务基地的作用。

讲座结束后,大家做了欢乐和细致的交流,众多园区民建会员通过微信群也积极参与了此次活动,在群里不时留言,积极响应,本次“民生金融课堂,夜话法律金融”专题活动得到了会员们的一致认可。