G60科创走廊九城市民建组织学习联盟成立暨首讲开讲

2020-07-23 14:41

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神,落实民建上海市委、民建江苏省委、民建浙江省委、民建安徽省委在沪共同签署的“助推长三角一体化发展合作框架协议”有关要求,助力推进长三角更高质量一体化发展和G60科创走廊建设,日前,上海市松江区、浙江省嘉兴市、浙江省杭州市、浙江省金华市、江苏省苏州市、浙江省湖州市、安徽省宣城市、安徽省芜湖市、安徽省合肥市九城市民建组织成立了G60科创走廊学习联盟。

7月22日下午, G60科创走廊九城市民建组织学习联盟首讲开讲,由民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民做《改革开放史》专题讲座。

G60科创走廊九城市民建组织学习联盟成立暨首讲开讲1.jpg

他用真挚的感情、精准的语言、严密的逻辑,围绕改革开放的征程、见证、成就,回顾了波澜壮阔的42年中国改革开放史。周汉民副主席的讲座内容丰富、图文并茂、深入浅出,让与会者进一步深刻地了解了中国改革开放的深远意义,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

当前,长三角区域一体化发展上升为国家战略,G60科创走廊学习联盟的成立为九城市民建组织更好地履行参政党职能、发挥参政党作用搭建了协同履职、开放履职、创新履职的重要平台。九城市民建组织将积极发挥党派人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通的优势,增强责任感和使命感,积极推动G60科创走廊建设,为长三角更高质量一体化发展积极贡献民建智慧和力量。

民建苏州市委300多名会员收看了直播讲座。