相城民建扶贫再出发 走进铜仁万屯村精准扶贫

2020-07-17 10:25

7月11日,民建相城区基层委员会主委朱燕来带队来到贵州省铜仁市石阡县,走进万屯村精准扶贫。相城区政协常委、区委统战部常务副部长李伟良,民建会员傅良娟、童少青、李秋建、潘桂兴、刘顺淼等参加了扶贫考察调研活动。

相城民建扶贫再出发 走进铜仁万屯村精准扶贫.webp.jpg

今年是脱贫攻坚决战决胜之年。民建相城基层委员会积极响应民建中央助力打赢脱贫攻坚战的号召,依托相城民建慈善爱心基金,发挥全体会员的力量,尤其是优秀企业家的力量,积极参与到石阡县的帮扶工作中,并结对万屯村,捐赠精准扶贫资金10万元,为石阡县如期完成脱贫攻坚任务贡献了力量。

扶贫组一行还考察了中坝街道大湾村中秋酥脆枣基地、万屯村茶叶加工厂、东西部扶贫协作文化长廊等地。深入了解中坝街道脱贫攻坚、基础设施建设、产业发展和生态资源等情况,相关负责人介绍了相关经验和做法。

当前正是脆枣即将丰收的时期。相城民建的企业家们还积极出谋划策,帮助贫困农民拓展销路。