民建苏州市委召开十四届十七次常委(扩大)会议

2020-07-20 10:22

716日下午,民建苏州市委召开了十四届十七次常委(扩大)会议,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席并主持会议,民建苏州市委副主委张雨歌、陶冠红、夏海涛和民建苏州市委常委出席会议。

民建苏州市委召开十四届十七次常委(扩大)会议.webp.jpg

会议组织学习了全国“两会”精神和习近平总书记参加政协会议经济界委员联组会议时重要讲话精神;传达学习了民建省委九届十二次常委会议精神;听取了市委会上半年工作汇报和苏州民建爱心基金运营情况及下半年工作打算情况汇报;会议还听取了经济工作委员会、青年工作委员会的工作汇报;审议通过了关于增补经济工作委员会副主任的建议人选名单;会议进行了有关人事的民主推荐;审批通过了一批新会员。

周晓敏主委在讲话中提出三点希望:要加强学习,自觉在火红年代中提升能力素养。要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国两会精神和习近平总书记系列讲话精神,学习苏州市委市政府和民建中央、省民建的各项决策部署,提高政治站位,要学思用贯通,知信行合一,学而信、学而用、学而行,坚持用全面辩证长远眼光分析当前经济形势;对标找差,全面完成今年确定的各项目标任务。加强和省民建、先进板块的联系,积极完成各项考核任务;今年是“参政议政”建设年,要结合省、市考核要求,积极推进参政议政工作,抓好课题调研的落实任务,在努力完成课题调研任务的基础上,力争有更多高质量的调研报告,加强推动“一支部一调研”活动,市、县联动,争取有更多的调研成果;以“尽力而为、量力而行”的原则,开展苏州民建爱心基金一日捐活动;积极策划方案,召开苏州青年工作会议;持续推进会员之家建设,要建与用相结合,助力发挥会员之家的平台作用,把会员之家打造成为会员活动之家、联络之家、智汇之家;要提前谋划做好特色基层组织的申报和遴选工作;锤炼队伍,不断提升履职能力和水平。要以更高要求、更高标准、更实作风推进机关建设,强化作风建设,明确目标任务,提高工作效率,发挥好机关桥梁纽带作用,争第一创唯一,积极融入激情燃烧、干事创业的火红年代,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织。