周晓敏主委走访高新区会员企业

2020-07-03 15:55

71日下午,民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏走访了民建高新区会员企业,并与十余名青年会员进行了交流座谈。

周晓敏主委一行参观了民建会员企业苏州乐米科技有限公司和南京大学苏州创新研究院,听取了会员韩振杰董事长的介绍,该公司多年来日益发展壮大,并与南京大学携手合作进行投资孵化、文化娱乐服务创建与运用。大家还一起体验了寓教于乐的多媒体儿童教育。

周晓敏主委走访高新区会员企业.webp (1).jpg

在江苏中科时代电气制造股份有限公司,民建高新区基层委主委周苏萍简要汇报了基层委工作情况,陆纯、王恒等会员结合本职工作,就如何融入民建大家庭,积极参与基层活动,参加课题调查研究,反映社情民意等进行了交流。

周晓敏主委不时地与会员们互动交流,点评指导会员们如何发现社会的热点、难点问题,她希望会员们就发现的问题进行调查研究,以详实的数据支撑调研,学习先进地区的经验,借鉴成果促进转化,积极撰写社情民意,履职建言发挥作用。

周晓敏主委走访高新区会员企业.webp.jpg

周晓敏主委肯定了民建高新区基层委在基层组织建设、参政议政、社会服务等方面做出的努力和取得的成绩。她给在座的青年会员们介绍了民建75周年的会史,穿插了窑洞对与历史周期律、五老火锅宴等知名典故。对基层委的工作,她提出了三点希望:

一是增强参政党意识,积极发挥民建作用。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能。结合自己工作实际,围绕苏州市委市政府的要求,积极投入到激情燃烧干事创业的火红年代中,发挥民建应有的作用。

二是积极融入火红年代,自觉在激情发展中壮大成长。要紧密结合苏州发展实际,强化责任担当,勇于奉献作为,在本职岗位上建功立业,同时履行好参政议政职能。

三是加强学习,在交流学习中共同成长。世界经济形势复杂多变,要学会研判形势,抓住“长三角一体化”的国家战略机遇,学习借鉴上海的经验和成果,对标找差,补短板,强弱项,高质量完成“一支部一调研”的任务,积极学习贯彻民建中央精神要求,切实增强作风建设,不断提升建言献策的能力和水平。