苏州民建爱心基金向姑苏区特教学校捐赠防疫卫生用品

2020-06-29 13:53

端午节前,苏州民建爱心基金向姑苏区特殊教育学校200名特殊儿童学生捐赠的个人防疫卫生用品发放到位。

苏州民建爱心基金向姑苏区特教学校捐赠防疫卫生用品.webp.jpg

今年疫情初期,姑苏特教学校就成立了防控工作小组,以高度认真的态度遵循上级的各项疫情防控工作要求。民建会员、苏州市同济儿童匡智中心理事长陈素兴及社会上的一批爱心企业家在疫情期间心系特教师生,时常关心询问学校防疫工作的进展。

在5月份爱心人士助残日走访姑苏特教学校时,民建苏州市委副主委夏海涛代表苏州民建爱心基金向姑苏特教学校意向捐款1万元用于采购防疫卫生用品。

基金管委会组织民建会内募捐时,得到民建姑苏区工作委下属轻一支部爱心企业家杨震的积极支持,他以自己企业名义捐款承担了项目所需全部资金。苏州民建爱心基金很快采购了物品、并包装好送到学校孩子们的手上。

从2017年起,苏州民建爱心基金连续四年开展姑苏区特殊教育学校帮扶项目,项目规模累计十多万元,帮助学校采购了户外康乐设施、培智课程电子教学系统,组织了学生社会实践、特殊儿童画展等等。苏州民建爱心基金的参与也带动了更多的民建会员加入到帮扶特殊儿童的高尚事业中,他们与20年如一日资助特教事业的会员陈素兴一起更好地诠释了民建人的大爱无疆。