民建吴江支部与震泽镇政协齐聚民建会员杨祖根“名委员工作室” 共商联合调研课题

2020-06-18 14:51

6月10日下午,震泽镇政协工委副主任汤伟忠、吴江政协原经科委主任冯月根与民建吴江支部主委曹国荣及支部会员一行齐聚民建会员、吴江区政协委员杨祖根“名委员工作室”,以座谈会的形式商议联合调研课题,以及如何以“民建会员之家”与政协“名委员工作室”为阵地加强联系、开展工作。

民建吴江支部与震泽镇政协齐聚民建会员杨祖根“名委员工作室” 共商联合调研课题.webp.jpg

震泽镇政协工委副主任汤伟忠在座谈会上讲解了震泽镇农村工作现存的问题以及困难点,并表示震泽镇高度重视基层协商民主建设工作,积极推动政协协商与基层协商有效衔接,并向全镇所有村(社区)覆盖延伸,打造“有事好商量”的震泽品牌。杨祖根会员“名委员工作室”,是推进基层协商民主建设的又一创新载体和抓手。

杨祖根会员表示,“名委员工作室”将建立定期接待机制和走访调研机制,联系服务群众、反映社情民意、参与基层协商、助推基层治理、力争打造成为基层协商的好纽带、社会治理的好助手、委员履职的新天地。

民建吴江支部主委曹国荣说到,民建吴江支部与吴江区震泽镇是结对单位,杨祖根会员既是吴江区政协委员又是民建会员,“名委员工作室”亦是“民建会员之家“,震泽镇政协与民建吴江支部将以此为阵地加强联系、开展工作。

曹国荣主委在会议上还提出了两点调研课题方面的想法:一、公路地摊经济:参考浙江省“公路驿站”,调研吴江区适合设立“公路驿站”的位置,因陋就简、因才施用,集中管理“公路地摊”。二、水环境治理:曹国荣主委总结了“通、清、治、用”四字要点。1、通:把没有通的水通起来;2、清:清理淤泥,合理利用;3、治:治理水污染;4、用:把水用起来,实现经济效益。

吴江政协原经科委主任冯月根提出了两点调研方向的建议:一是规范家政服务业收费标准,以及完善从业人员监管考核机制;二是关注快递行业职工权益。

民建吴江支部支部委员张佩蒨、陆震威、会员高晓蒙和积极分子顾斌一起参加了座谈会,大家表示将以“民建会员之家”与“名委员工作室”为阵地,与政协加强联系,积极参政议政,助力地方经济社会高质量发展。