民建吴江支部赴上海考察学习

2020-06-23 14:50

为进一步学习先进地区工作经验,对标找差,6月20日至21日,民建吴江支部组织部分会员和积极分子赴上海考察学习。

民建吴江支部赴上海考察学习.webp.jpg

考察学习团成员先至位于上海浦东川沙新镇的民建中央爱国主义教育基地“黄炎培故居”进行了参观学习。黄炎培先生是我国著名的爱国主义教育家、政治家、社会活动家以及民建创始人之一。故居内设有黄炎培先生生平陈列展,通过图片、实物、影像等丰富史料的展现,再现了黄炎培先生当年工作、生活的场景。“理必求真,事必求是,言必守信,行必踏实”,跟随讲解,吴江民建会员们深刻领悟了黄炎培先生光荣而崇高的一生,纷纷表示应当传承民建先贤爱国情怀,沿着前辈的足迹,继续不忘初心,携手共进。

此外考察学习团还至位于上海青浦朱家角镇的长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会进行了学习,认真听取了示范区在一体化发展机制、发展目标、长期规划等方面的介绍。会员们纷纷表示受益良多,在自己所在的视野、角度上更深刻体会长三角一体化上升为国家战略的宏观意义,同时也为今后在参政议政方面撰写文章提供了更多的素材。

通过这次学习,会员们进一步了解了民建的历史,进一步深入理解了民建先贤的崇高品德,同时也更深入地了解了长三角一体化的进程,会员们表示作为长三角一体化发展示范区中的民建会员,将进一步继承和发扬民建的优良传统,以饱满的精神面貌和优异的工作成绩为推动长三角一体化的高质量发展贡献力量。