民建常熟机关支部与社区老人共迎端午

2020-06-19 14:50

6月17日,民建常熟机关支部前往虞山林场三峰日间照料中心与社区老人共迎端午,并开展社会化养老服务专题调研。

民建常熟机关支部与社区老人共迎端午.webp.jpg

当天,三峰日间照料中心正在举行“端午品香粽,味美万家颂”的活动,上午组织三峰管理区的老年人一起包粽子,下午邀请了当地的戏曲爱好者为老人们表演戏曲节目,老人们看得津津有味,其乐融融;节目结束后工作人员和老人们一起品尝自己包的粽子,老人们个个精神饱满,喜笑颜开,对日间照料中心举行这样喜闻乐见的活动表示感谢,感谢政府给他们提供这么好的环境,让他们安度晚年。

在接下来的调研中了解到,三峰日间照料中心建办于2016年10月,立足虞山林场的生态特色优势,发展以“居家养老”为主的社区养老模式,为老人营造一个老有所乐和老有所养的活动环境,中心由民建会员企业苏州龙寰家庭服务有限公司运营,承接市民政部门和虞山尚湖旅游度假区的社区养老服务功能,为三峰管理区及林场范围内六十周岁以上的老年人提供助餐、生活照料、休闲娱乐和康复护理等日间照料服务。

中心还积极拓展服务功能,2019年成立了新时代文明实践中心,着眼于凝聚群众、引导群众,通过开展辖区内各居民喜闻乐见的和各类兴趣活动,以文化人、成风化俗,调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,着力推动形成良好的民风民俗,促进社会和谐稳定。

常熟民建一向十分关注养老问题,在今年的政协全会上,就提出了《推进康养结合,提升我市养老质量水平》的集体提案,深受各方关注。今后,常熟民建还将专注养老问题,积极建言,为常熟养老事业高质量发展出谋划策。