民建太仓市委商业支部与财经支部开展联谊交流

2020-06-16 14:44

6月14日,民建太仓市委商业支部与财经支部在会友企业开展了联谊活动。来自商业、财经两个支部的二十余名会员济济一堂,在交流活动中加深认识、增进情谊。

民建太仓市委商业支部与财经支部开展联谊交流.webp.jpg

会上,财经支部主委何钰首先带领大家学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。会员纷纷就政府工作报告、民法典审议等发表热议。结合政府工作报告中提及的“六稳”工作与“六保”举措,商业支部主委沈一尘鼓励本支部会员继续发挥特色优势,立足专业所长,为助力“后疫情时代”全市经济复苏传递好“企业之声”。

本次活动由商业支部副主委孙佳佳牵头组织。从“娘家”财经支部转调入商业支部,她笑称,将格外珍惜这段“娘家情谊”,积极开展支部间的互访交流,在分享中互进互补,共促民建组织发展取得新的更大硕果。

畅通组织“毛细血管”,彰显支部特色活力。根据太仓市委统战部《关于在全市各民主党派和无党派中继续开展“特色支部”活动的通知》文件指示和本会打造“一支部一特色”的任务要求,今年以来,商业、财经支部分别从有利于管理、有利于支部活动开展、有利于会员成长出发,制定本年度支部活动计划,不断优化支部管理机制。考虑到两支部自身金融属性突出、支部内企业家居多、行业领域交叉度高等情况,未来,商业支部、财经支部也将主动寻求互动机会,拟联合举办企业家对话沙龙、高企专题调研和跨支部公益活动,推动参政议政、社会服务等工作取得更大成效。