市委会领导班子出席苏州市各民主党派参政党建设座谈会

2020-06-08 09:42

65日下午,中共苏州市委统战部在政府大院召开了苏州市各民主党派参政党建设座谈会,中共苏州市委常委、统战部部长姚林荣到会讲话。会议由市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华主持。苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,副主委张雨歌、夏海涛、宋青出席会议。

市委会领导班子出席苏州市各民主党派参政党建设座谈会.webp.jpg

会上,全国政协委员、民建苏州市委副主委宋青传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神;会议讨论通过了《苏州市各民主党派关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》、《苏州市各民主党派关于加强内部监督工作座谈会纪要》;苏州市各民主党派负责人围绕去年中央出台的《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》和《民主党派代表人士队伍建设规划(2018-2027年)》三个文件精神,就“在新时代如何加强中国特色社会主义参政党建设”进行了交流发言。

市委常委、统战部部长姚林荣在讲话中充分肯定了市各民主党派在全市改革发展稳定大局所作的重要贡献。他强调,要认真学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,提高政治站位,持续巩固共同思想政治基础;切实加强自身建设,努力实现参政党建设要有新面貌;提高履职尽责能力,不断增强多党合作和政治协商制度效能,共同推动落实做好“六保”“六稳”工作任务,为推动苏州高质量发展走在最前列作出新的更大贡献。

苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏在会上代表民建苏州市委发言,她指出《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对新时代中国特色社会主义参政党建设的高度重视,为中国特色社会主义参政党建设指明了方向。她指出要加强学习,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会三个文件的重要内涵,把握其实质精神、统一思想认识、强化责任担当,凝聚力量,画好干事创业的同心圆;要抓好落实,准确把握文件要求,积极贯彻落实好三个文件精神,完善制度、细化举措、健全机制,加强中国特色社会主义参政党建设;要助推发展,要把学习成果转化为助推发展的新动力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,积极围绕中心工作,凝心聚力,为助力苏州高质量发展贡献民建智慧和力量。