张家港市基层委员会举办社情民意信息工作培训班

2020-06-04 14:12

为帮助广大会员进一步了解掌握社情民意信息的写作方法,不断提高民建会员参政议政的能力水平,扩大会的影响力,530日上午,民建张家港市基层委员会专门针对各支部宣传委员和业务骨干,举办了一期社情民意信息工作培训班。

张家港市基层委员会举办社情民意信息工作培训班.jpg

本次培训邀请了民建苏州市委调研处副处长王峰现场授课。培训中,王峰结合多年的工作经验,为参加培训人员讲述了什么是社情民意和不同条线对社情民意的具体要求,详细阐述了作为一名民建会员,如何依托本职工作发现问题点和写作社情民意。王峰还通过大量的案例,详细介绍了十种类型社情民意的撰写方法和技巧,并建议大家持续拓展知识面,在本职工作之余勤学、勤思、勤练,着力提升业务技能。

整个培训内容深入浅出,贴合实际,针对性强,参训人员深受启发、受益匪浅。大家纷纷表示,要经常性关注经济社会发展的方方面面,及时反映情况,撰写观点新颖、有价值、有分量的对策建议,把学习成果转化为工作实效,以高质量的社情民意信息工作服务张家港民建事业发展。

民建张家港市基层委员会刘会荪主委在最后的总结讲话中对今后一个时期各支部社情民意信息撰写及上报录用工作提出了明确的要求。

民建张家港市基层委员会班子全体成员和各支部主委参加培训班学习。