心系老会员 常熟着力谋划老年支部建设

2020-06-04 14:11

老会员是民建的财富,民建常熟市委高度重视老年支部建设,不断推进老年工作的规范和提升,努力让老会员感到温暖、发挥余热。61日,民建常熟市委召集4个退休支部的负责人,在城投支部“会员之家”召开老年工作座谈会,群策群力,共推老年工作更上新台阶。

心系老会员 常熟着力谋划老年支部建设.webp.jpg

民建常熟市委吴忠庆副主委首先感谢了与会各位老年支部负责人多年来对民建老年工作的付出,并对因为疫情影响今年直到今天才组织大家相聚表达了歉意。之后,他围绕如何进一步提升老年工作,分别就老年支部的活动场所及内容、支部换届、老会员参会安全以及会员退休如何进入地区支部等问题与大家交流协商,听取老会员对民建常熟市委机关工作的意见和建议。

与会人员热烈发言、积极探讨。老年工作委主任、兴福支部主委甘成明认为要从制度上规范会员退休后安排,增加老年支部的新鲜血液,提升支部活力。方塔支部主委朱星华认为要更加重视对老会员参加活动的安全性考虑,让支部活动起来没有后顾之忧。虹桥支部主委曹家平就老年支部与在职支部的联合活动等问题谈了自己的看法和建议。琴湖支部主委俞玲芬则就如何进一步丰富老年支部活动形式和内容谈了自己的看法。其他与会人员也纷纷表达意见、畅所欲言。

与会人员还一起参观了城投支部活动室,今后,这个“会员之家”将不仅仅是城投支部的活动基地,为进一步充分利用活动室,这里也将向老年支部开放,作为丰富老会员组织活动的一个阵地,受到了与会老会员的欢迎。与会人员纷纷称赞民建常熟市委考虑周到,感谢城投支部关心支持。这个活动室紧靠方塔风景区,位于市中心区域,交通便捷、环境优雅,该活动阵地的启用,让老会员们增添了一个更好更便捷的活动场所。