相城民建一支部召开工作会议

2020-06-04 14:10

525下午,相城⼀⽀在苏州虎皇企业召开了工作会议。

相城民建一支部召开工作会议.webp.jpg

今年疫情让各各业都遭到了不同程度的损失,相城本地的制造业也遇到了订单流失、资等问题。针对前外部环境不利的条件下,如何深化身的竞争,转换思路,寻求新的发展机遇,这是本次相城⼀⽀部会员们积极探讨的主要话题。

民建相城区基层委主委朱燕来提出,作为基层政协委员,应该积极调研,听取意见,提出对经济发展和社会稳定有积极意义的提案,例如国家融机构是否能出台些措施积极帮扶中微企业渡过难关等。

相城区委统战部副部长李伟良应邀出席会议,他说到今年年初苏州经济受到了疫情的一定影响,但是前经济形势的未来上扬趋势已经初露端倪,就相城地区⽽⾔,相城政府为全区企业及个进行了减税降费,减轻了⼴⼤企业的存压,企业可以有充裕的资到研发中去,积极应对市场,变被动为主动,在危机中寻找机遇和发展。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,蓝绍敏书记在今年的苏州·铜仁扶贫协作联席会议上表示苏州将与铜仁一道,持续巩固扩大脱贫成果,用实实在在的行动助推铜仁实现全面建成小康社会目标。相城民建的会员们在会上希望组织赴贵州铜仁考察当地的苏州产业园,与铜仁的企业进行合作交流等,为铜仁的社会就业和经济发展出一份力。

民建相城区基层委主委朱燕来希望各部积极组织会员认真学习全国“两会”精神,不断加强组织建设,认真履⾏⺠主党派参政议政职能,为相城区经济发展和社会稳定作出贡献。