平江二支部开展“后疫情时代餐饮业现状”调研

2020-05-21 14:36

今年春节以来的新冠肺炎疫情给传统餐饮业带来了挑战,5月16日,平江二支部组织会员赴会员企业朱鸿兴饮食有限公司开展“后疫情时代餐饮业现状”调研。民建苏州市委专职副主委夏海涛参加调研。

平江二支部开展“后疫情时代餐饮业现状”调研.webp.jpg

服务业与百姓生活息息相关,是城市正常运行、繁荣兴旺的重要保障。餐饮业又是拉动经济增长最有效、最快捷的行业。在疫情防控渐趋平稳的当下,苏州市推出了“姑苏八点半”夜经济品牌,出台了系列激励措施,促进消费回补。借由政策东风,后疫情时代餐饮业复苏情况如何,被冻结的消费是否被有效释放。

民建会员、朱鸿兴饮食公司总经理周晓磊针对以上问题就企业及餐饮同行们最真实的经营现状向会员进行了详细介绍,对疫情严重时期面临的困境和应对措施进行了回顾,并分享了未来转型发展思路。夏海涛副主委对门店复市率、房租、营收、人力成本、客流分布、政策落地等情况进行了了解,鼓励会员企业要危中寻机,把握形势,尝试结合消费者餐饮结构、收入结构的变化,在销售模式、运营模式、管理模式等方面做出调整。苏州初晋餐饮管理有限公司总经理陈吉为本次调研提供了书面材料。

调研中,会员们讨论热烈,纷纷为餐饮业尽快走出寒冬支招,提出了线上线下同步发力,用好APP、云平台等网络渠道、直播带货、选址模型多样化、经营产品多元化等建设性意见,以顺应疫情影响下社会心理和消费者生活方式的改变。会员们还对苏州名点的推广出谋划策。后续,支部计划通过反映社情民意或提交提案等形式,促进成果转化,为助推餐饮业健康发展积极建言献策。