张家港会员钱惠彪送医下乡助扶贫

2020-05-21 14:32

近日,民建中央十一届十次中常委会议在京召开,会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,必须把决战决胜脱贫攻坚作为重中之重。

张家港会员钱惠彪送医下乡助扶贫.webp.jpg

苏州民建会员积极行动起来,助力脱贫攻坚。张家港民建会员钱惠彪深耕医疗行业多年,他了解到怀乡镇地处粤西偏远山区,卫生院技术力量薄弱缺医少药,当地百姓患病后渴望高超医术专家和高精尖医疗设备来缓解病痛。他联系了当地的医院负责人详细了解了医院的病患状况,组织权威专家分析病例,5月16日,钱惠彪和团队成员带上国家创新型医疗设备,邀约广东省茂名市中医院泌尿外科莫主任从茂名出发驱车两小时来到120公里外的粤西贫困山区信宜市怀乡卫生院为当地的一位64岁复杂性肾结石患者提供了免费义诊手术:左肾“斑马”输尿管电子软镜+“医为特”智能控压清石平台碎石取石术。

高超的医术搭载国家创新型高精尖医疗设备为患者解决了多年的病痛,免除了其肾功能衰竭尿毒症的风险,休养一段时间即将得以痊愈。一流的医术,高尚的医德,创新的医械,浓郁的爱心,患者对钱惠彪团队和专家感激不尽。