市委会召开推进结对帮扶丰宁工作视频会议

2020-05-19 15:02

为学习贯彻民建中央结对帮扶丰宁工作推进会精神,落实省民建具体工作部署,进一步凝聚力量,全力做好丰宁的定点扶贫工作,5月18日下午,市委会以视频会议形式召集各县级市委会和市区基层组织社会服务工作负责人员讨论帮扶丰宁工作计划。民建苏州市委秘书长沈黎出席会议。

市委会召开推进结对帮扶丰宁工作视频会议.webp.jpg

今年以来,苏州民建认真贯彻民建中央《关于做好丰宁县结对帮扶工作的通知》《关于深入开展丰宁结对帮扶工作的通知》《关于开展“捧着初心而来,为决胜脱贫下单”消费扶贫专项行动的通知》等文件精神,积极以专项扶贫、消费扶贫等多种方式参与省民建帮扶丰宁县工作,取得了一定成效。近期,昆山民建会员、艾瑞森表面技术(苏州)股份有限公司董事长毛昌海通过民建组织向丰宁县捐资20万元,专门修建乡村扶贫公路,成为江苏民建今年在丰宁扶贫的一个重点项目。民建苏州市委将贯彻落实民建中央十一届十次中常委会议精神,充分发挥组织的引领作用,围绕农村冷棚更新农户扶贫光伏电站、消费扶贫、爱心超市等项目,进一步凝聚各级组织和会员的爱心力量,组织好捐资捐物等扶贫工作,力求攻坚克难助力丰宁脱贫攻坚。会议还讨论通报了“苏州民建爱心基金”今明两年的运行计划,希望更多的民建组织能参与进来。

办公室副主任徐泉龙主持会议,民建常熟、昆山、太仓市委,苏州工业园区基层委等组织的社会服务工作负责人员参加了会议。