关于建设“食品安全联合检测协作网和评估实验室”的建议
2017-02-16 13:19

民建苏州市委

一、现状与提出建议的依据

1、输入性环境污染物对苏州地产农产品、食品的安全的威胁依然存在

在推进工业化发展进程中,一些地方的化工、尤其是高用水量和高污染工业选择了沿长江走廊进行布局。苏州地处长江下游,饮用水水源如太湖、阳澄湖等水系都与长江贯通,因此,来自于长江水源的污染物对苏州饮用水、水生蔬菜(如“水八仙”)、水生动物等的食品安全威胁一直存在。虽然全国都在加强环保与污染治理,但长时间积累的污染物如重金属、有毒化工物质、以及水土流失带来的农药、有害物质等在水体、底泥中的残留依然存在,需要经过很长时间的稀释和水域生态环境的转化,这个周期大约在几十年的时间。


因此,这类输入性的污染物对苏州地区的水域环境、水体的威胁会保持较长的时期。而苏州的地域特点和居民饮食习惯,对水生食物如“水八仙”为代表的水生蔬菜、对水生动物如鱼虾蟹、螺丝、贝等有特殊性的喜好。有研究资料显示,水生植物、水生动物对水体中的重金属(如汞、镉、铬、铜、砷等)、农药(有机氯、菊酯类等)、化工有害物质等有很强的富集作用,其富集率一般为水体环境中的数十倍、上百倍,而这些有害物质的半衰期一般又很长,例如六六六在环境中的半衰期长达几十年,甚至上百年(也因此,α-六六六、β-六六六、γ-六六六于2010年被联合国环境规划署列入持久性有机污染物-persistent organic pollutants,简称 POPs名单)。


苏州地区虽然加强了环保治理的力度,但本地区的环境污染物对苏州地产农产品、食品的安全的威胁也是依然存在。


2、苏州市的食品安全保障体系得到较快的发展,但主要工作是进行“合格性检查”与保障,对预警性检测、风险评估工作滞后

苏州市的食品安全保障在全国处理先进的水平,但主要的安全性检测指标与评估主要集中在对农产品、食品的“合格性检查”,而对于一些潜在的风险物质、有害物质的检测没有纳入“合格性检查”的指标范围内。于是出现,“合格性检查”的达标率保持了较高的水平,但依然不能排除农产品、食品安全的风险。


同时,由于苏州地区的水体、土壤中的各类污染物对地产农产品、食品的安全威胁程度并未得到有效缓解。这种局面将保持较长的时期。


因此,我们需要加强“合格性检查”之外的农产品、食品安全监测与风险评估。


3、苏州地区对环境监测、土壤检测、农产品与食品安全的检测能力较强,但分散在不同的部门

对环境(包括土壤、水体、空气)中有害物质的检测与评估主要在环保部门,检测指标种类也较为完善、系统。对农业生产过程中的环节检测与农产品安全监测主要在农林部门。对流通市场、工业加工与餐饮等的食品安全监测与评估主要在药品食品安全局-“药食局”。对环境保护、农产品与食品安全的研究工作也主要在一些科研院所和大学里。


苏州市的上述研究、日常检测等虽能力较强,但一是分散在不同的部门,二是基于各自的目标进行日常检测与评估、或进行专业性的研究,未能聚焦于对农产品、食品安全的评估和分析。如果能够整合这些检测与分析能力、或充分利用这些机构的检测数据等聚焦于农产品、食品安全的分析,包括包括风险评估与分析、预警评估与分析,有专业性的实验室或只能部门来承担这类工作,就可以实现资源整合,实现对“合格性检查”之外的有效补充,构建较为完整的苏州市农产品、食品安全分析与风险预警评估。


我们建议:

1、设立“苏州市食品安全联合检测协作网和评估实验室”

整合苏州市的环保、农林、食药局和科研院所、大学的检测力量和人才优势,率先在苏州建设针对苏州地产农产品、食品安全因素的“联合检测协作网”,共享专业性的检测数据,并设立“食品安全检测评估实验室”。


“食品安全联合检测协作网和评估实验室”作为苏州市药品食品安全管理局下属的常设机构,其主要职责包括:

⑴整合检测力量,共享检测数据

负责整合“苏州市食品安全联合检测协作网”的检测数据、分解检测任务,负责日常的检测协作网工作。

⑵提供年度预警分析报告

对苏州市地产农产品、食品进行专业性评估分析,做出预警分析报告,为食药局、政府相关职能部门提供预警信息和评估分析报告等。

⑶建立专业性实验室

聚焦农产品、食品安全问题,做“合格检测”之外的、主要为“预警性指标”、“研究性指标”的日常检测工作,进行综合评估分析。需要有检测设备和实验室。

⑷设立专项资金,设置专项检测和研究项目,并分解到协作网开展监测和研究。


2、加强“苏州市食品安全联合检测协作网”建设

主要整合苏州市级和区县级的环保部门、农林部门,以及江苏省或全国的有关的研究所、大学的有关研究机构和实验室的力量,建立食品安全检测、食品安全风险评估与分析、苏州市食品安全预警分析等的协作网,在常规工作的基础上,聚焦苏州市的农产品、食品安全检测结果分析,尤其是预警性分析,提供相应的对策。


具体工作由“食品安全检测评估实验室”负责,一方面收集他们的相关检测结果和信息,另一方面依据工作计划,设立专项研究和检测性课题,并分解任务到不同的检测机构。