民建常熟市委参加纪念“五一口号” 发布 72 周年社会服务活动

2020-04-29 15:55

今年是中共中央发布“五一口号”72 周年,为纪念这一重要历史事件,进一步弘扬多党合作的优良传统,力争疫情防控和经济社会发展双胜利。

4月28日上午,由市委统战部牵头,市各民主党派和无党派知识分子联谊会联合开展的主题为“同心夺取双胜利,服务民生助发展”纪念“五一口号”发布72周年社会服务活动,在古里镇举行。

此次活动,共有20多名各党派的专家学者参加,他们发挥自身专长和优势,分别为市民提供了法律咨询、医疗卫生、农业咨询、教育咨询和书画服务,来自常熟民建的律师、农业专家也参加其中,为百姓提供热情的咨询服务。

在古里镇坞坵村服务点,民建水农支部主委、市农科所蔬菜园艺室主任李亚娟带来了农科所蔬菜园艺室自己选育的香青菜、红绿秋葵蔬菜品种,这些都是特色养生保健型蔬菜,品种优质且市场需求高,种植前景好。其中秋葵新品种酥香柔糯、口感好、营养价值高。

李主委向前来咨询的农民朋友送种子送技术,详细解答他们的问题。此外,她还带来了农科所近年来选育的水稻新品种栽培技术资料,并现场指导种植户稳产高产的种植技术。李主委热忱周到的服务收到了当地农民种植户的欢迎,大家纷纷围过来,把咨询台围成了一圈。

在金源佳苑小区服务点,民建外经支部主委、江苏圣益律师事务所副主任杨晓锋和建设支部会员、江苏世纪天合律师事务所律师黄旭东为小区居民带来了房产继承、借款纠纷、婚姻家庭等法律问题咨询服务,通过面对面、一对一的咨询,使居民了解和掌握了更多的法律、法规,并对自己的合法权益有了更详细的认识,也实实在在为小区居民做了一次普法宣传和答疑解惑,受到了前来咨询居民的一致好评。

每年的“五一”前后,民建产生市委都会结合会员的优势,积极开展纪念“五一口号”发布社会服务活动,通过活动,会员们重温了多党合作的光辉历史,提升了参政党的履职意识。

参加的会员们都表示,将把更多的关心送到百姓身边、把更多的关爱送达社会中间,为社会的和谐稳定贡献党派成员的力量。