会员郑炜、陈素兴受聘为姑苏区法治化营商环境观察员

2020-05-06 10:48

4月29日,姑苏区委全面依法治区委员会第二次会议暨全区建设法治政府工作会议召开。会上,苏州民建会员郑炜、陈素兴受聘成为姑苏区法治化营商环境观察员,据悉,这是全省首家法治化营商环境观察团。

会员郑炜、陈素兴受聘为姑苏区法治化营商环境观察员.webp.jpg

营商环境观察员主要从姑苏区两代表一委员、企业高管、商会(协会)负责人、相关领域有着丰富经验的专家学者、媒体人士中按照一定程序优选,以兼职形式履行监督、评价、建言献策等相关职责的公信人士。这些观察员熟悉区情,在本行业具有较大影响力和一定的代表性。

法治化营商环境观察团的成立,将在打造姑苏区营商环境“法治”内核上发挥四大作用:对职能部门在服务发展民营经济工作当中,是否有更好地改进营商环境的举措和办法,是否存在有损营商环境的行为起到“监督”作用。对区优化营商环境相关工作制度、规定及措施以及营商环境建设成效起到“宣传”作用。发现、收集和反馈在营商环境建设中的正负两面现象,起到“桥梁”作用。参与有关营商环境建设的调研、座谈、督促、评价等工作,并积极为优化营商环境建言献策,起到“参谋”作用。