苏州夜有多美,民建苏州市委 “五四大讲堂”为你而动

2020-05-06 10:47

4月29日晚,由中共苏州市委统战部、民建苏州市委联合主办的,民建苏州市委青年工作委员会承办的“五四大讲堂——我眼中的‘姑苏八点半’”在线直播讲座晒出了3649人次的在线观看、 125条的互动评论的成绩单。

苏州夜经济是近来的热门话题。4月26日,苏州召开了全市旅游促进大会,省委常委、苏州市委蓝绍敏书记精彩推荐苏州。他说,苏州是个好地方。苏州的景,山水人文交融,别有一番风味;苏州的城,古韵今风辉映,世间最是难得。“姑苏八点半”要让充满烟火气的苏州夜生活热起来、嗨起来、火起来。

五四大讲堂在线讲座由全国政协委员、民建苏州市委副主委宋青主持。她说,做亮夜经济是点燃全域旅游的引擎,全力把“姑苏八点半”打造成为具有爆发力、创新力的夜经济品牌是中共苏州市委、市政府的重要举措,她希望我会广大会员积极行动起来,集思广益、群策群力,为“姑苏八点半”品牌建设献计出力。

苏州夜有多美,民建苏州市委 “五四大讲堂”为你而动.webp.jpg

今年“五四大讲堂”的主讲人是苏州市姑苏区教育体育和文化旅游委员会副主任裴泓。裴主任是姑苏区政府文化旅游部门的负责人,也是一位老苏州,他以“我眼中的‘姑苏八点半’”为话题,从“姑苏八点半与苏州文化、姑苏八点半与苏州旅游、姑苏八点半与古城复兴”三个部分,穿越时空,横跨历史,展现了一幅姑苏繁华盛景,让人们在古韵今风中对苏州的历史、苏州的文化和苏州的旅游有了更为深刻的理解和认识。

参加现场直播活动的还有民建苏州市委副主委夏海涛、中共苏州市委统战部党派处处长毛晓和民建苏州市委青年工作委员会主任郑炜等。