民建苏州工业园区五支部专题调研就业用工形势

2020-04-28 10:41

4月18日上午,民建苏州工业园区五支部组织赴苏州工业园区万宇人力资源有限公司开展调研,座谈了解当前企业用工和就业形势。民建苏州市委秘书长沈黎、苏州工业园区基层委主委王冬青应邀参加调研。

民建苏州工业园区五支部专题调研就业用工形势.webp.jpg

近期,国家首次提出“六保”任务,其中保就业保民生最为关键。围绕当前多变的就业用工形势,五支部主委石荣特别组织基层委和支部的部分会员开展本次调研。

民建会友、万宇公司总经理张雷说,从苏州工业园区企业情况看,疫情对不同企业的影响不一。比如,有些医疗设备企业用工需求依然旺盛,有些外贸出口企业则用工需求萎缩。万宇公司在人力资源行业深耕十多年,每年招聘安排就业的四川、云贵等外地毕业生约3000人。张雷指出,流动人口就业本身具有季节性和周期性特点,今年疫情影响下的就业形势,主要看5月份企业接到的下半年订单情况。

支部联络员、市委会办公室副主任徐泉龙也参加了调研。