会员钱惠彪:抗疫显情怀 担当现价值

2020-04-18 10:37

自新冠肺炎发生以来,张家港民建会员钱惠彪,及时了解贯彻落实中央和省市有关防控工作的决策部署,积极发挥民建企业家会员的积极作用。

奉献爱心体现责任担当

24日,钱惠彪接到了张家港医疗器械高新产业园-医贸集聚区的求助电话,请求寻找“红外线额温仪”的消息,他马上发动公司同仁,积极联系合作伙伴,经过了一天时间的寻找,终于联系到了一批医疗器械防疫物资“红外线额温仪”,在26日快速运回张家港,交付给医疗器械高新产业园和锦丰人民政府统一安排投入到防疫工作中去。

钱惠彪还积极向湖北省武昌慈善总会,塘桥镇慈善会、金村村委、牛桥村委和杨舍镇城南社区捐赠大量的防护物资、消毒产品等,共计价值近33万元,奉献一片爱心。

驰援广州助力复工复产

28日,钱惠彪的企业接到一份特殊的订单:来自钟南山院士所在医院广州医科大学附属第一医院需要一批医疗耗材,公司管理层团队随即连线广州分公司,召开视频会议讨论,如何及时有效地保障医疗耗材及时出运和安全抵达广州,经过1小时推演讨论,制定出了三套出运方案,并向属地街道社区报备复工复产资料,及时高效办理完成了相关复工复产必备资料及物资,于210日将此批医疗物资顺利出运,13日上午即顺利送到医院,及时满足了医院对专业医疗耗材的需求。

回馈社会积极投身公益

2019年,在民建张家港市基层委员会的大力支持下,作为民建会员单位的新世纪医疗器械有限公司,于6月份承办了“走遍中国前列县—江苏张家港站”、上海交通大学医学院附属第九医院扁鹊神医团走进“张家港市第一人民医院-诊疗泌尿疾病关爱老年健康”大型公益活动,开展学术讲座6场,免费公益手术2例,义诊200余人次,取得了良好的社会效果。钱惠彪说到,今后还将继续努力,认真分析社会所需,更好地开展一些更贴民心的社会服务活动。

履行职责积极建言献策

在积极立足本职岗位、奉献爱心的同时,作为一名民建会员,钱惠彪始终有一种使命感和责任感,钱惠彪深耕医疗器械行业多年,他积极开展针对相关常见疾病的区域性预防、发病率、治愈率和医疗下沉服务、医疗技术创新、医保支付标准等方面的调查及研究,积极反映社情民意。钱惠彪还积极探索中小型工贸企业向数字化转型升级,企业建立数据中心的必要性和安全性等问题。