市委会举行青年企业家会员沙龙

2020-04-07 10:29

4月2日下午,民建苏州市委在苏州创业园召开了青年企业家会员沙龙,苏州市政协副主席、民建江苏省委副主委、民建苏州市委主委周晓敏出席会议并讲话,民建苏州市委副主委夏海涛、秘书长沈黎、虎丘区政协副主席、民建高新区(虎丘区)基层委员会主委周苏萍和8名会内青年企业家会员参加了会议。

市委会举行青年企业家会员沙龙.webp.jpg

周晓敏主委在讲话中说到,企业家会员沙龙为市委会与企业家会员之间搭建了很好的平台。

周晓敏主委.webp.jpg

她希望各位企业家会员不断加强学习,进一步增强参政党意识,积极围绕苏州市委、市政府的中心工作,多建睿智之言,多献务实之策,努力发挥好参政党作用。她说,今年以来,苏州市委、市政府相继召开了“苏州开放再出发”大会、“苏州市营商环境创新大会”等会议,出台了支持中小企业共渡难关的十条政策等措施,推出了支持民营企业发展的“三项机制”等重大举措,以营商环境的最优带动投资环境的最热,积极为企业家们打造“最舒心”的营商环境。她勉励企业家们积极融入苏州火红年代,在激情发展中不断壮大企业、提升自我。她要求市委会机关要积极做好桥梁服务工作,企业同时也要用足政策、勇抓机遇、乘势发展;她指出企业家会员要准确研判形势,在交流学习中共同成长,民建会员企业家之间要加强交流、互相学习、共同发展,同时也要积极做好疫情防控工作,努力为全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

会上,夏海涛副主委介绍了当前苏州的形势任务和民建苏州市委2020年的主要工作。

金螳螂文化发展股份有限公司董事长杨震、苏州乐米信息科技股份有限公司董事长韩振杰、苏州市清华酒楼总经理陈杰、苏州小满云信息技术有限公司董事长赛大委、苏州爱洛克信息技术有限公司总经理邵珍、素时文化集团董事长裘元开、苏州市新洋商业运营管理有限公司常务副总经理蔡荣蓉、吴江市中威纺织品有限公司总经理陆震威8名青年企业家会员在会上先后进行了交流发言,大家围绕各自企业的发展状况,尤其是疫情对企业发展的影响和机遇、企业积极开展复工复产、促进经济发展等方面进行了交流。

会议开始前,与会人员一起参观了民建高新区(虎丘区)基层委员会“会员之家”。