民建苏州市委荣获民建中央、省委多项表彰

2020-03-23 09:25

民建苏州市委在2018-2019年度新闻宣传工作评比中,继续蝉联新闻宣传工作先进单位一等奖;

在2019年度民建江苏省委网站组稿先进单位评比中,荣获2019年度民建江苏省委网站组稿先进单位称号;

会员盛晔作品《打造有深度有温度的民主党派地方组织》荣获2018—2019年度新闻宣传工作优秀作品奖。

1.webp.jpg


2019年,民建苏州市委结合苏州高质量发展的新要求和市委、市政府重点工作,着力提升履职能力和水平,形成了一批有质量的调研成果,获得了民建江苏省委参政议政工作突出贡献单位;

2.webp.jpg


2019年,民建苏州市委强化队伍建设,全力抓好组织建设工作,获得了全省民建组织管理信息系统工作优秀奖。

3.webp.jpg


2019年,民建苏州市委凝聚爱心合力,整合服务资源,积极推进“苏州民建爱心基金”品牌建设,在 2019年年底召开的民建中央脱贫攻坚表彰会上,市委会被民建中央授予“民建脱贫攻坚奖先进集体”荣誉称号,会员李建明荣获“民建脱贫攻坚奖先进个人”荣誉称号。

4.webp.jpg


2019年是中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。为热情讴歌在中国共产党领导下新中国翻天覆地的历史巨变,回顾总结70年来在中国共产党领导下多党合作事业取得的宝贵经验,夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,民建省委开展了“庆祝新中国成立70周年征文活动”。民建苏州市委积极组织会员共撰写了62篇征文,荣获了民建江苏省委优秀组织奖,其中7篇征文获得了民建江苏省委优秀征文奖:

会员姜婷婷作品《七十载忆往昔》荣获优秀征文奖

会员李亚娟作品《肃肃宵征夙夜为公》荣获优秀征文奖7

会员蒋伟作品《这盛世如你所愿》荣获优秀征文奖

会员王广雨作品《祖国母亲我的骄傲》荣获优秀征文奖

会员赵蕾作品《传承长征精神,守初心践使命》荣获优秀征文奖

会员冯亿晨作品《民建心中国情》荣获优秀征文奖

会员胡秀芳作品《不忘初心做好本职》荣获优秀征文奖


基层组织是实现会的政治任务的基础。为更好地了解掌握基层组织建设情况,总结推广基层组织建设中好的做法和经验,激发基层组织建设热情,进一步推动基层组织建设,提高会的自身建设水平,2019年会中央开展了“坚持强基固本,推进基层组织建设”主题征文活动。民建苏州市委组织会员撰写了46篇征文,其中4篇文章获得了民建中央优秀作品二等奖:

《新生代民主党派成员组织认同感增强之我见》(江苏陆维)

《凝心聚力促“四合”,谱写支部新篇章》(江苏刘锦芳)

《民建基层组织活动主题之我见》(江苏徐泉龙)

《以新思想引领新时代民建基层组织建设新发展》(江苏尤益)