驰援黄石的“民建速度”---苏黄情”二号车今日发车

2020-02-27 18:27

自江苏省确定对口支援湖北省黄石市后,民建苏州市委第一时间响应,在驰援黄石的过程中展现了“民建”速度。

由苏州民建会员、明基友达基金会理事长王黎明参与发起的,为援黄江苏医疗团队提供物资援助的车辆------“苏黄情”一号车援助物资于2月16日成功发车。2月18日,由苏州民建会员参与捐赠的十台黄石急需医疗设备由江苏民建统一发车运往黄石。

驰援黄石的“民建速度”---苏黄情”二号车今日发车.jpg

2月20日,民建苏州市委向市区各基层组织和广大会员发出了《关于开展向黄石捐赠急需医疗物资的通知》,广泛号召广大会员积极捐赠黄石相关急需物资。民建苏州市委同时联合明基友达基金会共同为“苏黄情”二号车筹集援助物资。

各基层组织和会员迅速反应,积极筹措,相城区基层委向市委会捐赠了价值10万元的两台医用超声雾化器设备和氧气管耗材等物资,姑苏区工作委第一时间送来了一批医用护目镜和医用酒精消毒液,高新区基层委会员华宇努力寻找渠道采购了一批N95防护口罩等市场上急缺的医疗物资,园区基层委和相城区基层委联合采购了一批消毒液,吴中民建为黄石的妇女儿童专门采购了一批生活用品,明基友达基金会捐赠了医用防护隔离衣、消毒液、口罩等急需。据悉,民建苏州市委和明基友达基金会此次共为“苏黄情”二号车筹集援助物资61万余元。

6.jpg

27日下午,志愿者们将筹措物资一箱箱搬运上车,“苏黄情”二号车成功发车,苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏,民建苏州市委副主委夏海涛等领导到发车现场助力,这些援助物资将快速送达黄石民建和援黄江苏医疗队,黄石民建将把援助物质送往黄石防疫指挥部,缓解目前黄石部分医疗物资缺乏的状况。

5.jpg

比肩齐立,把手共行!“共饮一江水,苏鄂情谊深”,民建苏州市委将继续全力以赴、共克时艰,继续坚决支持黄石打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。