同心抗疫,众志成城!苏州民建在行动(七)

2020-02-24 10:51

疫情发生以来,广大会员响应市委会的倡议,迅速投身到疫情防控阻击战中,各尽所能、各展所长、勇作表率。截止目前,全市民建会员累计捐款捐物近900万元

积极捐款捐物

高新区基层委副主委王恒的企业江苏中科时代电气制造股份有限公司积极响应号召,向赴鄂一线的江苏医护人员捐款10万元。高新区会员任月璋也积极奉献爱心,捐款2万。

会员施永方是高新区一家餐饮企业的负责人,面对疫情带来的就餐不便,施永方克服困难,定时定点为区内企业做好提供用餐服务,保障企业员工可以在特殊期间,吃上一份安心的饭菜。同时他第一时间带头捐款了1万元,全力以赴支持区内防疫物资采购。

高新区会员王黎明针对辖区社区和公共服务单位防疫物资不足的情况,发挥自身专业优势,带领明基友达公益基金会向狮山横塘街道的各社区捐赠了600瓶消毒液、100个水银体温计和3个测温枪,并宣传科学防控知识。

相城区二支部副主委、国医华科医疗科技集团董事长潘桂兴联合合作伙伴已累计捐赠湖北、河南、上海、甘肃、山东多地多家医院价值213万元的医用超声雾化器(中药版)设备和耗材物资,用于新型冠状病毒肺炎的预防和治疗。目前在对安徽的捐赠活动也在启动中,国医华科集团和合作伙伴将持续关注疫情发展,继续为抗疫出力。

4.jpg

相城区二支部副主委、苏州安极能新能源发展有限公司副总经理刘顺淼捐助吴中、高新区手套14000双,并通过相城新联会捐款1000元。

得知疫情发生的消息后,吴江会员盛晨晓迅速联系了在沙特的贸易伙伴,从沙特阿拉伯采购了48000个医药口罩和500个N95口罩,目前,该批物资已被发放至吴江防疫一线及复工企业。

平江总支主委郑炜是姑苏区新材料商会会长,姑苏区新材料商会向姑苏区应急管理局、姑苏区公安治安大队、火车站派出所等抗击疫情应急一线的干警捐赠了方便面200箱、便携式消毒液400瓶。

郑炜.jpg

为了抗击新型冠状病毒疫情,不少社工、城管、党员志愿者在值守点值勤,忙得连轴转,每天只能简单吃一些盒饭或者泡面作为餐点。自2月18日开始,由姑苏区民建会员、苏州多倍特策划机构董事长黄玉婷倡议发起的“暖心暖胃”爱心接力行动,为双塔街道辖区58个疫情管控点的工作人员送上晚餐。据悉,该活动共由20多家企业轮流配送,目前,“暖心暖胃”爱心接力行动已经排到了3月初,并且还有不少企业在陆续加入。

黄玉婷2.jpg

2月14-15日,省民建书画院通过微信进行了义拍,市委会企业家积极参与活动,最终,苏州民建会员企业家陈建凯、王道龙、陈晨拍得了心仪的书画作品,奉献了一片爱心,为抗击疫情贡献了力所能及的力量。

助力复工复产

“苏‘惠’十条大大增强了企业界的抗疫信心,我们一定要确保企业在稳定有序的环境下顺利复工。”平江总支主委郑炜在向入驻中科创谷的企业负责人宣传复工疫情防控告知书时说。

这两天,越来越多的企业陆续复工复产,姑苏区政协的企业家委员坚守本职岗位,积极配合疫情防控工作要求,认真做好复工复产各项工作。郑炜是苏州市捷润化工有限公司董事长,也是姑苏区新材料商会会长。为了让企业早日恢复生产,郑炜给16家新材料行业企业提供口罩10000多只,还把自己公司的备用口罩,全部让给了其他会员企业。同时,他还主动辅导企业加强复工前疫情防范措施,并帮助10多家行业企业顺利通过了复工申请备案。

会员企业苏州兴瑞贵金属材料有限公司在严格做好疫情防控的同时,积极有效推进复工复产,吴中区政协主席张建祥在调研兴瑞贵金属材料有限公司的时候对此给予了积极肯定。

这两天,位于震泽镇的会员企业、吴江奥林特工艺品有限公司车间里,受疫情影响“休息”了一段时间的纺织设备重新轰鸣起来,企业的生产、发货纷纷进入正轨。截至目前,奥林特已经有86名工人到岗复工,产能恢复了60%~70%。

会员周国忠是连续七届市人大代表,他着眼疫情防控形势下的企业复工工作,对如何落实《市政府关于支持中小企业共渡难关的十条政策意见》提出了具体建议。

助力黄石

在江苏确定对口支援黄石之后,民建苏州市委积极发动会内力量支援黄石。苏州民建会员、明基友达公益基金会理事长、苏州高新区新联会会长王黎明联合社会各界爱心人士共同发起了“苏黄情”项目,积极给援黄江苏医疗队援助物资。

2月18日,“苏黄情”一号已顺利运输整车物资抵达黄石的湖北师大,在清点转运完毕后,各防疫一线医疗机构很快领取到了急需的医疗物资。

这批援助物资主要包含防护服、消毒液、手套、护目镜等医疗物资,以及部分生活用品,总计4吨,价值百万余元,将主要用于江苏援黄医疗队以及所在的黄石医院。

2月16日晚上得知援助物资即将启程,援黄江苏医疗队负责人之一的汪海波处长给王黎明理事长发来微信:这车物资是从苏州发往援黄江苏医疗队的第一批爱心捐赠,也是江苏省发给援黄江苏医疗队的第一批物资。它带着家乡人民的深情,也带着苏州这座城市的“温度”,奔向在黄石的逆行天使们!

苏州民建还积极响应民建江苏省委号召,民建江苏省委获悉黄石市疫情防控指挥部社会捐赠组急需30台高流量呼吸湿化治疗仪,江苏民建通过爱德基金会了解到有十套沈阳迈思医疗科技有限公司HUMID-BM型治疗仪货源,价值约7万元/套,民建苏州市委积极组织会内会员认捐,会员企业、苏州民建金阊二支部主委许学雷任总经理的中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司第一时间认捐一套呼吸湿化治疗仪,当天就向爱德基金会的江苏民建“思源爱民”账号汇去单位集体募捐的爱心款7万元;民建太仓市委也积极贡献力量,向此次捐赠项目拨出1.2万元会员爱心款。

2月18日,经过多方积极协调,由苏州民建会员参与捐赠的十台防疫急需医疗设备已经由民建江苏省委统一组织发车运往了湖北黄石市。得知急需医疗设备已经运往黄石,民建黄石市委专职副主委特地向民建苏州市委夏海涛副主委发来短信,感谢苏州民建的爱心支援。夏海涛表示,只要是黄石方向的需求,苏州民建都会尽最大努力积极支援。