助力战“疫”,会员企业国医华科集团在行动

2020-02-20 13:26

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国多地蔓延,备受社会各界关注,疫情数据的不断变化牵动着每个国人的心。面对疫情,苏州民建会员、中国医疗器械行业协会会员、国医华科医疗科技集团董事长潘桂兴积极作为,国医华科集团启动紧急预案,快速作出了支援抗击疫情的行动。

潘桂兴在媒体报道中了解到在此次抗击疫情行动中,中药被普遍应用于新冠肺炎患者治疗过程中,对许多病人的病情改善和治愈提供了很大帮助,潘桂兴想到国医华科生产的中药雾化吸入设备应该可以用于新型冠状病毒的防治,国医华科(苏州)医疗科技发展有限公司也是中药超声雾化疗法临床应用标准起草单位,在平时的工作接触中潘桂兴接触了一些富有爱心的合作伙伴,他立即拿起电话联系了河南、上海、青岛等地的合作伙伴,大家纷纷响应、奉献爱心,截至2月19日,国医华科集团联合合作伙伴已累计捐赠湖北、河南、上海、甘肃、山东多地多家医院价值213万元的医用超声雾化器(中药版)设备和耗材物资,用于新型冠状病毒肺炎的预防和治疗。

4.jpg

潘桂兴的爱心影响了很多人,在潘桂兴的感召下,全国各地的合作伙伴纷纷站出来,目前在对安徽的捐赠活动也在启动中,国医华科集团和合作伙伴将持续关注疫情发展,继续为抗疫出力!

附目前捐赠情况

省份

捐赠数量

捐赠明细

河南

29

河南省中医院4台

南阳市卫健委18台

南阳市中医院2台

南阳下属2家乡镇卫生院5台

上海

4

上海市公共卫生临床中心4台

甘肃

3

甘肃省中医院2台

甘肃省妇幼保健院1台

湖北

4

荆州市中医医院4台

山东

2

青岛大学附属医院2台

国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,推荐中西医协同治疗。医用超声雾化器集中药智能煎煮与温雾吸入为一体,通过超声波技术将中药高频震荡成适宜呼吸道吸收的气溶胶颗粒,针对呼吸道感染局部给药,可直达病灶、疗效显著。上海市中医医院和河南省中医院等为防治新型冠状病毒,应用医用超声雾化器进行室内空气消毒和雾化防治。