助力黄石,苏州民建在行动

2020-02-21 13:14

比肩齐立,把手共行。一场疫情,见证了温暖,也见证了苏州与黄石深深的情谊。

在江苏确定对口支援黄石之后,民建苏州市委积极发动会内力量支援黄石。苏州民建会员、明基友达公益基金会理事长、苏州高新区新联会会长王黎明联合社会各界爱心人士共同发起了“苏黄情”项目,积极给援黄江苏医疗队援助物资。

1.jpg

2月12日,明基友达公益基金会在黄石的志愿者带头人段丹带着志愿者们,前往江苏医疗队的驻地做需求调研,然后将物资需求信息反馈给基金会。

2月13日基金会向苏州市委统战部发出求助。市委统战部领导获悉后第一时间协调部署,一方面与黄石市市委统战部联系沟通,保障物资后续能顺利交接,一方面布置相关处室多方联系物流渠道。当天,便牵头建起了“送进黄石!”的联络群开展工作。

2月15日中国邮政苏州分公司吴寒松局长通过知工处了解到此事,当即决定苏州邮政免费承运这批爱心物资,并且特事特办,加快进度。公司副总经理毛勇表示将尽最大努力,通过邮政“黄石专线”尽快将这批物资运抵黄石,为江苏医疗队送去战“疫”保障。

经过志愿者们的日夜奋战,在社会各方的共同努力下,陆续有多家企事业单位、多位爱心人士出资出力。

这批援助物资主要包含防护服、消毒液、手套、护目镜等医疗物资,以及部分生活用品,总计4吨,价值百万余元,将主要用于江苏援黄医疗队以及所在的黄石医院。

2.2.jpg

2月16日晚上得知援助物资即将启程,援黄江苏医疗队负责人之一的汪海波处长给王黎明理事长发来微信:这车物资是从苏州发往援黄江苏医疗队的第一批爱心捐赠,也是江苏省发给援黄江苏医疗队的第一批物资。它带着家乡人民的深情,也带着苏州这座城市的“温度”,奔向在黄石的逆行天使们!

2月17日,这些医用物资已在前往黄石的路上,将很快有所缓解江苏医疗队物资紧张状况。

2月18日,“苏黄情”一号已顺利运输整车物资抵达黄石的湖北师大,在清点转运完毕后,各防疫一线医疗机构很快领取到了急需的医疗物资。


苏州民建还积极响应民建江苏省委号召,民建江苏省委获悉黄石市疫情防控指挥部社会捐赠组急需30台高流量呼吸湿化治疗仪,江苏民建通过爱德基金会了解到有十套沈阳迈思医疗科技有限公司HUMID-BM型治疗仪货源,价值约7万元/套,民建苏州市委积极组织会内会员认捐,会员企业、苏州民建金阊二支部主委许学雷任总经理的中诚工程建设管理(苏州)股份有限公司第一时间认捐一套呼吸湿化治疗仪,当天就向爱德基金会的江苏民建“思源爱民”账号汇去单位集体募捐的爱心款7万元;民建太仓市委也积极贡献力量,向此次捐赠项目拨出1.2万元会员爱心款。

3.jpg

2月18日,经过多方积极协调,由苏州民建会员参与捐赠的十台防疫急需医疗设备已经由民建江苏省委统一组织发车运往了湖北黄石市。得知急需医疗设备已经运往黄石,民建黄石市委专职副主委特地向民建苏州市委夏海涛副主委发来短信,感谢苏州民建的爱心支援。夏海涛表示,只要是黄石方向的需求,苏州民建都会尽最大努力积极支援。