积极融入火红年代!民建苏州市委召开2020年工作务虚会

2020-01-14 10:46

1月12日下午,民建苏州市委在张家港召开2020年工作务虚会,深入学习贯彻中共苏州市委十二届九次全会和“开放再出发”大会精神以及刚刚结束的市“两会”精神,谋划2020年工作思路,激发全市民建的激情和活力,积极融入激情燃烧、干事创业的火红年代。民建江苏省委副主委、苏州市政协副主席、民建苏州市委主委周晓敏出席会议并讲话。市委会副主委张雨歌、夏海涛、宋青,各县(市)、基层委、总支和吴江、苏大支部主委参加会议。

微信图片_20200113153936.jpg

会议由周晓敏主委主持,会上,周晓敏主委传达了中共苏州市委十二届九次全会和“开放再出发”大会精神以及刚刚结束的市“两会”精神。周晓敏主委指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实中共十九届四中全会精神开局之年,也是苏州“开放再出发”的起步之年。中共苏州市委十二届九次全会提出在“奋力开辟高质量发展新境界中‘扛起苏州担当’、‘展现苏州作为’的时代新要求,号召全市上下“思想再解放、开放再出发、目标再攀高、挑战最极限”,1月3日,中共市委召开了3000人的“开放再出发”大会,吹响了“再创一个激情燃烧、干事创业火红年代”集结再出发的冲锋号。

周晓敏主委号召全市会员把思想和行动统一到中共苏州市委的决策和部署上来,坚持围绕中心、服务大局,锐意创新、务实奋进,勇担新使命、提振精气神、展现新作为,全身心投入到激情燃烧、干事创业的火红年代中,切实当好党委政府的“智囊团”、推动发展的“生力军”、社会和谐的“促进者”、联系群众的“知心人”,努力在凝聚人心、共谋发展、干事创业上发挥更大作用。

会上,各县(市)、基层委、总支和吴江、苏大支部主委分别就新的一年工作计划进行了交流发言,大家表示新的一年,要抓重点、补短板、强弱项、突优势,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,提质增效地提高工作质量水平,实现新突破取得新成绩。

周晓敏主委在讲话中提出了三点要求:

一、加强学习,积极投身“激情燃烧、干事创业火红年代”:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固多党合作的思想政治基础。

二、抓好“参政议政年”,推动民建各项工作迈上新台阶:紧扣市委“开放再出发”各项工作部署,围绕社会各界普遍关注、基层群众最为关切的热点、难点问题,充分发挥经济界人才荟萃,智力密集、思想活跃,联系广泛、协调各方的优势,更好地找到结合点、瞄准切入点、形成着力点;积极整合会内资源,建立一支反映社情民意的骨干队伍,加强与民建中央和省委会的联络互动,积极参与到民建中央和省委会的调研工作之中,展现苏州民建的作为;加强会的宣传力度,强化“一网一刊一号”平台作用,加强组织建设,把基层组织、专委会的自身建设和履职尽责落到实处,继续发挥好“苏州民建爱心基金”平台力量。

三、加强自身建设,不断提升全市民建工作效能:进一步完善市委会工作机制,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”工作理念,强化“目标项目化、项目时间化、时间节点化、节点责任化”工作方法,提升机关干部办事的效率、能力和水平,确立鼓励创新、注重实绩、奖勤罚懒的工作导向,最大程度释放激情,最大限度挖掘潜能,建设一支能力强、业务熟、效率高、素质优、作风实的机关干部队伍。